X

Тест на ВИЧ-инфекцию можно проводить дома!

Тест на ВИЧ-инфекцию можно проводить дома!Здоровье

Как известно, один из способов косвенной борьбы с распространением вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) заключается в совершенствовании диагностических методов, которые должны становиться все доступнее и точнее. Похоже, подобная возможность, наконец, появилась (по крайней мере, у американцев).

Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами (Food and Drug Administration), без одобрения которой на рынок Соединенных Штатов не может выйти ни один продукт питания и ни одно лекарство, одобрила, наконец, специальный диагностический препарат под названием Ораквик (Oraquick), позволяющий осуществлять на дому быструю диагностику ВИЧ-инфекции. Тест осуществляется на основании анализа слюны и занимает всего от 20-ти до 40-ка минут По мнению многих экспертов, появление данного теста в свободной продаже является настоящим прорывом в диагностике ВИЧ-заболевания.

На самом деле, благодаря Ораквику у каждого человека появляется возможность без всяких хлопот проверить свой организм на наличие ВИЧ-инфекции. По подсчетам специалистов, в одних только Соединенных Штатах Америки, где количество инфицированных людей превышает 1,2 миллиона, около 240-ка тысяч человек и не подозревают о наличии у себя этого смертоносного вируса! При этом создатели теста уверены, что их детище обречено на широчайшую популярность, так как точность анализа составляет 99 процентов.

Примечательно, но с того момента, как были зафиксированы первые случаи заболевания, методика диагностирования ВИЧ-инфекции практически не изменилась и заключается в выявлении антител к ВИЧ. На основании наличия данных антител и выносится предварительный диагноз. Однако данный диагноз требует подтверждения, для чего осуществляется еще одна, гораздо более сложная диагностическая процедура.

Исследователи отмечают, что ВИЧ/СПИД остаются неизлечимыми состояниями, в то время как многие люди (в том числе и те, которые входят в группы риска по данным явлениям) крайне халатно относятся к смертельной угрозе. Надо сказать, что подобному несерьезному отношению к СПИДу потворствуют многочисленные статьи в Интернете, в которых повествуется о якобы крайне эффективных лечебных мероприятиях.

Быть может, именно неправильное представление о существующей угрозе приводит к тому, что многие люди просто отказываются проходить тест на ВИЧ. Очень часто отказ обусловлен также как боязнью обнаружения вируса, так и боязнью огласки. Ученые надеются, что наличие возможности осуществить тест на ВИЧ-инфекцию на дому (что очень важно – абсолютно анонимно и без рецепта!) при помощи доступного препарата поспособствует косвенным образом нераспространению данной инфекции.

Источник: shortnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus