X

"Тест на смерть" предскажет неизбежную смерть в течение 30 дней

"Тест на смерть" предскажет неизбежную смерть в течение 30 днейНаука

Новый тест, способный определить, умрёт ли пожилой пациент в течение 30 дней с момента госпитализации, был разработан врачами, чтобы дать человеку возможность вернуться домой или попрощаться с родными.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что этот метод позволит предотвратить бесполезные и дорогие медицинские процедуры, которые только продлевают страдания больного человека.

Тест на смерть

Специальный скрининг-тест опирается на 29 показателей здоровья. Тест учитывает возраст, степень заболевания, психические нарушения, предыдущие экстренные госпитализации, а также частоту сердечных сокращений.

Результат, подсчитываемый в процентном соотношении, показывает вероятность смерти пациента в течение одного месяца и 12 недель.

0).jpg

По мнению исследователей, целью такого теста является свести к минимуму риск стационарного неэффективного лечения и сократить напрасные траты на бесполезное лечение, если больному это уже не нужно.

Исследователь из Университета Южного Уэльса и по совместительству автор разработанной методики доктор Магнолия Кардона-Моррель (Magnolia Cardona-Morrel) утверждает, что отсрочка неминуемой смерти способствует неустойчивости и росту расходов на здравоохранение.

0-2.jpg

Доктора нередко прибегают к дорогостоящим и агрессивным методам терапии, которые никак не влияют на исход заболевания, снижают качество жизни больного, а в случае неудачи вызывают разочарование в медицинских работниках и во всей сфере здравоохранения.

Неделей ранее профессор Майк Ричардс (Mike Richards), старший инспектор по контролю качества ухода за больными в госпитале, предупредил, что умирающие пациенты должны получать широкие вариации лечебной терапии.

0-3.jpg

План-расписание последних дней жизни смертельно больных пациентов вызвал множество противоречий.

Он был отменен после того, как пересмотр режима выявил, что персонал больницы ошибочно истолковывал свое руководство по уходу за умирающими. Это, в свою очередь, привело к тому, что пациентов накачивали обезболивающими и лишали жидкостей в последние недели жизни.

Читайте также: 20 отрезвляющих фактов о смерти

Новый тест призван создать отправную точку для "откровенного общения с пациентами и их семьями о признании того, что смерть является частью жизненного цикла".

Скрининг тест

0-4.jpg

Врачи опирались на 112 рецензируемых исследований для того, чтобы определить какие конкретно тесты и вопросы точнее всего могут спрогнозировать неминуемую смерть.

Как было сказано выше, всего они учли 29 показателей.

Как утверждают ученые, такой тест поможет докторам и остальному медперсоналу, на который родные пациентов, как правило, хотят оказать давление.

Нередко члены семьи, не желая принимать действительность, требуют поддерживать жизнедеятельность их умирающего родственника любой ценой.

0-5.jpg

Этот тест также принесёт пользу и самому больному: он фактически даёт возможность тяжело больному пациенту выбирать между госпиталем и домом.

Как правило, большинство пациентов, в конечном итоге, умирает в больнице, хотя предпочли бы провести последние дни жизни в семье.

Читайте также: Существует ли жизнь после смерти? Квантовая теория доказывает, что "да"

Кэролайн Абрахамс (Caroline Abrahams), директор благотворительной организации Age UK, говорит о том, что лучше всего начать обсуждать проблемы, касающиеся последних дней жизни заранее, когда пациент ещё находится в относительно хорошей форме. Однако, это не всегда возможно.

0-6.jpg

По мнению Абрахамс, такой тест обеспечивает возможность точно и практически безошибочно определить больных, попадающих в больницу, которые находятся при смерти, а также гарантировать им высокий качественный уход, соответствующий их потребностям.

Окончательный вердикт новой методике еще пока не вынесен, однако исследователи выражают надежду на то, что в самом ближайшем будущем такой тест будет использован во многих клиниках.

Источник: TheTelegraph
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
В оригинале говорилось только о пожилых пациентах

A test to determine if elderly patients will die within 30 days of being admitted to hospital has been developed by doctors to give them the chance to go home or say goodbye to loved ones.

Новый тест , способный определить, умрут ли пожилые пациенты в течение 30 дней с момента госпитализации, был разработан врачами, чтобы дать им возможность вернуться домой или попрощаться с родными.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus