X

Тест определит, как долго продлятся отношения

Тест определит, как долго продлятся отношенияНаука

Что может быть лучше, чем блаженство нового романа? Но даже когда вы витаете в облаках, нет-нет да и возникнет мысль: а долго ли продлится наша любовь?

Сейчас израильские ученые возможно на пути разработки теста, который поможет дать ответ на этот вопрос. Исследователи из Университета Бар-Илан в Израиле опубликовали свою работу, где анализируется, какую роль играет гормон любви-окситоцин на ранней стадии романтических отношений. Хотя довольно сложно различить причину и следствие, исследователи обнаружили сильную связь между продолжительными отношениями и высоким уровнем этого гормона.

Окситоцин способствует доверию и привязанности между взрослыми, родителями и детьми.

Команда ученых проверила уровень окситоцина у 163 молодых людей, 120 из которых недавно начали отношения. Они выяснили, что у вновь образованных влюбленных, уровень окситоцина был значительно выше, по сравнению с одиночками. Также они проследили за уровнем окситоцина 6 месяцев спустя, когда 36 пар все еще оставались вместе.

Оказалось, что пары, у которых был более высокий уровень окситоцина на начальной стадии романтических отношений, оставались вместе. Это указывает на то, что окситоцин в первые месяцы романтической любви служит индикатором продолжительности отношений.

Грубо говоря, высокий уровень окситоцина в начале отношений предсказывает его долговечность, как минимум на 6 месяцев. Таким образом, вполне возможно, скоро ученые разработают анализ, который сможет предугадать, стоит ли вам встречаться или лучше оставить эту затею.

Пока не совсем ясно, что является причиной, а что следствием. Даже в начале отношений, ученые обнаружили, что пары с высоким уровнем окситоцина чаще прикасались друг к другу и были очень любвеобильными. Возможно, что гормон заставляет вас вести себя как голубки, или у тех, кто ведет себя таким образом, более высокий уровень окситоцина.

Некоторые ученые не исключают возможность, что парам, столкнувшимся с проблемой, понадобятся инъекции этого гормона, другие же говорят о том, что вместо инъекций достаточно просто обняться.

Источник: www.miller-mccune.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus