X

Тест, позволяющий узнать, станет ли человек серийным убийцей

Тест, позволяющий узнать, станет ли человек серийным убийцейНаука

Вы считаете, что у серийных убийц есть общие черты, которые проявляются уже в детстве?

Согласно триаде Макдональда, которая впервые была сформулирована в 1963 году американским психиатром Джоном Макдональдом, есть три распространенные поведенческие особенности в детстве, которые могут указывать на то, что у человека есть склонность к убийству:

-энурез, который продолжается после пяти лет

-жестокость по отношению к животным

-совершение поджогов

Во время своего исследования Макдональд заметил, что эти характеристики часто встречались среди самых агрессивных и садистских пациентов. Он опросил 48 пациентов с психопатологией и сравнил их с 52 психически здоровыми пациентами, которые угрожали кого-нибудь убить.

Больше половины участников были мужчинами, а их возраст варьировал от 11 до 83 лет. Хотя сам Макдональд основывал свои выводы на клинических наблюдениях и не считал, что исследование можно использовать в прогностических целях, многие исследователи решили вновь проверить эти результаты.


В одном исследовании выяснили, что из 83 правонарушителей, три четверти жестоких преступников имели признаки одного или двух критериев триады Макдональда, а у 45 процентов были все три характеристики. Хотя у этих и последующих исследований были свои недостатки, многие взяли на вооружение эти данные, чтобы развить эту теорию и опубликовать свои статьи.


В ходе исследований ученые выяснили, что каждая из этих черт была связана с обстоятельствами, в которых рос ребенок. Половина убийц росли в доме с одним родителем, три четверти жили с халатными или равнодушными родителями, у трех четвертей наблюдалась парафилия (сексуальные отклонения) и такое же количество подвергалось насилию.


Что же касается триады Макдональда, то психологи пришли к выводу, что три характеристики: энурез, поджог и садизм по отношению к животным не являются признаком того, что человек станет убийцей, а говорят о том, что ребенок не может справиться со стрессом.

Источник: www.psychologytoday.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Насчет последнего предложения, то как раз садизм к животным и поджоги - значительные признаки отклонений у ребенка. Убийцей он, может быть, и не станет. Но если не оказать вовремя психологическую помощь, то вероятность стать в будущем жестоким преступником очень велика. Родители, в свою очередь должны показать порицание таких действий.
Имя Цитировать 0  
0  
100%Факты.Всё как оно есть!
В будущих серийных убийствах,серийного убийцы виновато наше - Поганое Общество!!!!!!!
Миром правит зло!!!!!!!
Чем больше зла и насилия,тем больше зло порождает ещё более масштабное зло!!!!!!!
Сильный,но часто не далёкого ума человек унижает,оскорбляет - причиняет как душевную так и физическую боль,заведомо слабого человека - чувствует перед ним какое-то превосходство,а это и делает наша Мир всё более и более извращённым и убийственной силой во зло!!!!!
От,природы люди не рождаются "Серийными Убийцами",такими их делает наше общество и мозг не в силах переварить столько "Дерьма" и даёт приказ телу "Убивать",при убийствах а в момент когда уже совершенно убийство в мозг поступает,сигнал,что задание выполнено,можно и расслабиться,получить Эйфорию погрузиться в экстаз - кайфануть,и так и следующее убийство,которое уже не избежать,тело не слушается,руки сами делают своё кровавое дело,а ноги ведут убийцу нас следующее преступление!!!!!!!
Такой Убийца,да может понимать,что он делает,но не в силах остановиться и это уже болезнь.при этом вспоминает как его в детстве унижали,применяли против него физическую силу и он как бы вспоминая своих садистов на носит удар за ударом по своей жертве - молотком,ножом,любым тяжёлым или острым предметом в глазах помутнение,по началу не помнит,что произошло - вспышка в глазах,мгновенная ярость,как-будто было всё во сне,через десятку секунд,резкое прозрение,но уже поздно,жертва истекает кровью и всё нет пути назад,он переступил черту между "Добром и Злом"и не хочется от туда уходить,а хочется ещё и ещё погружаться в это состоянии не понимания а потом резкого осознания чего совершил и,что всё в твоей власти и,что,ты - "Царь и Бог",но это глубочайшее заблуждения,такой человек уже потерян в окружающем Мире и он уже никогда не остановиться -"Будет убивать и убивать" и повторюсь во всём виновато наше "Поганое Общество",которое всё больше и больше развращает своё сознание!!!!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus