X

Тест расскажет о том, как быстро тикают биологические часы

Тест расскажет о том, как быстро тикают биологические часыНаука

Простой тест на гормоны может сказать о том, как быстро тикают биологические часы женщины, а также предсказать, через какое время она не сможет больше забеременеть. Впервые ученым из университета Сент-Эндрюса удалось измерить уровень жизнеспособности гормона фертильности у женщин разных возрастов.

Этот шаг может революционизировать подход к планированию семьи, предсказывая, когда у женщины может начаться менопауза и, в конечном итоге, может показать, на какое время она еще может отложить рождение детей.

Это также может уберечь пары от дорого, и во многих случаях бесполезного экстракорпорального оплодотворения, предсказывая их шансы на успешное зачатие. Исследования проводились совместно с учеными из университетов Глазго и Эдинбурга, которые сравнивали гормональный уровень 3200 здоровых женщин и выявляли, как именно менялся его диапазон с возрастом.

Врачи утверждают, что они смогут использовать полученные результаты в качестве образца для того, чтобы при гормональном анализе других женщин говорить им о времени прихода менопаузы и о том, как долго они еще смогут оставаться способными к зачатию.

Было выявлено, что высокий уровень гормона фертильности говорит о высокой способности женщины к зачатию. "Это исследование дало нам четкие данные того, какие уровни гормона должны присутствовать в организме нормальной, здоровой женщины", - говорит один из специалистов исследования Том Келси (Tom Kelsey).

Женщины рождаются с определенным количеством яйцеклеток (1-2 миллиона), некоторое количество из них она теряет во время месячного цикла до наступления менопаузы. Женская способность к зачатию значительно уменьшается в возрасте после 30, хотя скорость сильно варьируется от одной женщины к другой.

Последние исследование рассматривали уровень гормонов анти-Мюллера (АМГ), которые отражают активность яичников и рассказывают о количестве оставшихся яйцеклеток. "Прогнозирование того, какой период вы еще способны к зачатию может быть очень важным, причем АМГ оказывает незаменимую помощь в этом", - говорит профессор репродуктивной медицины Ричард Андерсон (Richard Anderson).

Эта новость появилась всего через несколько недель после того, как в СМИ заговорили о том, чем грозит женщинам затягивание с материнством, поскольку на самом деле, риск развития таких осложнений, как болезни сердца, очень велик, равно как и риск рождения мертвого ребенка.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus