X

Тестостерон заставляет женщин искать самоудовлетворения

Тестостерон заставляет женщин искать самоудовлетворенияНевероятные факты

Ученые уже давно начали предполагать, почему мужчинам, как правило, хочется больше секса, чем женщинам. Все дело в высоком уровне тестостерона.

Однако новое исследование обнаружило, что хотя женщинам с высоким уровнем тестостерона чаще хотелось секса, это в основном было связано с мастурбацией, а не с партнерским сексом.

Ученые из Мичиганского университета в США также выяснили, что уровень тестостерона у мужчин не связан с желанием мастурбировать или заниматься сексом с партнером.

Все это говорит о том, что существует сложное переплетение факторов, включая тревогу, которые влияют на сексуальное желание.

Когда дело касается сексульных исследований, люди чаще придают значение дисфункции и фармакологическому лечению, а не отношениям, стрессу и удовольствию. Потому существует огромное количество факторов, которые до сих пор не изучили.

Сара М. Ван Андерс (Sara M Van Anders), автор исследования утверждает, что это одно из редких исследований, которое проводилось на здоровых взрослых, в то время как большинство данных о сексуальном желании и гормонах было собрано, используя животных или людей со слишком высоким или слишком низким уровнем гормонов.

Неожиданный эффект тестостерона на женщин

В исследовании участвовало 105 мужчин и 91 женщина, которые заполнили опросник о своей сексуальной жизни, отношениях, стрессе, настроении и своих чувствах по отношению к собственному телу. Кроме того, участники предоставили образцы слюны для измерения уровня гормонов тестостерона и кортизола.

И у мужчин и у женщин содержится тестостерон - стероидный гормон, который вырабатывается яичниками у женщин и яичками у мужчин. Небольшое количество также производится надпочечной железой у обоих полов.

Исследователи выяснили, что уровень тестостерона не имел ничего общего с тем, как часто мужчина думал о мастурбации и сексе. В то же время у женщин с высоким уровнем тестостерона было меньше желания заниматься сексом с кем-то, и они чаще мастурбировали.

Ученые утверждают, что это совпадает с данными предыдущих исследований, где выяснилось, что у женщин, состоящих в длительных отношениях, более низкий уровень тестостерона. Это может означать, что гормон заставляет женщин искать партнера, который был бы им близок, а не просто ради секса.

Высокий уровень тестостерона также может отражать высокий уровень стресса у женщин, так как надпочечники, которые вырабатывают этот гормон, перевозбуждаются во время стресса.

Из всех женщин, у тех, у кого было большее желание к самоудовлетворению, был также самый высокий уровень тестостерона. Те женщины, которые заявляли об отсутствии желания к мастурбации, имели самый низкий уровень тестостерона. Это говорит о том, что желание иметь партнера больше связано с социальными факторами, а стремление к самоудовлетворению скорее врожденное.

Источник: www.medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus