X

Тигрице подложили…свинью

Тигрице подложили…свиньюНевероятные факты

Материнство – это особый этап в жизни не только человека, но и животного. При появлении детеныша, самка начинает вести себя по-другому. Ведь теперь она отвечает не только за себя, но и за свое потомство.

Недавно в калифорнийском зоопарке тигрица родила сразу тройню. Однако роды протекали с серьезными осложнениями, тигрята родились раньше положенного срока и вскоре после рождения умерли.

Физически тигрица пришла в себя довольно быстро. Однако, несмотря на это её здоровье ухудшалось с каждым днем. Она отказывалась от пищи, начала терять в весе, потеряла интерес ко всему происходящему вокруг. Хотя физически была абсолютно здорова. Ветеринары понимали причину такого поведения: у животного началась депрессия, вызванная потерей потомства. Мать потеряла детей и погибала сама. Сотрудники зоопарка стали бить тревогу. Затем было решено взять детенышей другой тигрицы и подложить их страдающей матери.

Однако в силу некоторых причин, тигрят подходящего возраста найти не удалось. А тигрица продолжала терять в весе и целыми днями просто без лишних движений лежала в вольере. В этом же зоопарке свиноматка принесла дюжину поросят. И тогда было принято решение, взять поросят, подходящих по возрасту и подложить их несчастной тигрице. А для того, чтобы она не заметила подвоха, на спинки поросят были надеты тигриные шкурки. После чего детенышей свиньи подложили тигрице. Сначала специалисты мало верили в успех этой авантюры. Но другого выхода не было.

Такое решение стало действительно спасительным. Тигрица, почувствовав себя матерью, ожила, вышла из депрессии и с удовольствием стала кормить маленьких поросят.

Эта ситуация является примером того, насколько сильны материнские инстинкты в животном мире. Мать живет ради своих детей, и когда она их лишается, это становится для неё настоящей трагедией и скорбящая мать, в прямом смысле слова, может погибнуть от тоски.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus