X

Точка G – миф, или реальность?

Точка G – миф, или реальность?Наука

Как ее только не называют – точкой Г, зоной Г, зоной Грэфенберга, наконец. Но, чаще всего, даже в на русском языке, ее называют точкой G – то есть, пресловутая зона на части передней стенки влагалища, расположенная, примерно, на глубине пяти-шести сантиметров. Именно эта зона считается одной из самых чувствительных эрогенных зон любой женщины. Впрочем, некоторые исследователи все еще считают, что такой точки не существует вовсе. То есть, сама зона-то существует, а вот ее чувствительность и роль в сексе несколько преувеличены.

Надо сказать, что споры на тему существования такой эрогенной зоны не утихают уже множество десятилетий. Быть может, именно этот факт и вдохновил исследователей заняться вплотную изучением этого вопроса – причем, во всех смыслах этого слова! Проанализировав более ста исследований, посвященных данной теме, которые проводились в последние лет 60, эксперты пришли к выводу, что, на самом деле, нет никаких явных доказательств существования этого пресловутого средоточия женского удовольствия.

Руководитель исследования Амичай Кичевски (Amichai Kilchevsky) , уролог в одной из известных клиник штата Коннектикут, считает, что своей незаслуженной репутацией точка G обязана целой группе людей, среди которых изготовители порнографии, издатели различных тематических журналов и даже врачи-сексологи – все они, по мнению уролога, приложили свои усилия к тому, чтобы раздуть легенду о точке G. В то же время, Кичевски признает, что вопрос этот нуждается в дальнейшем, более глубоком (в прямом и переносном смысле слова!) изучении. И тут, по мнению автора исследования, на помощь должны прийти "современные исследовательские методы". Только тогда, по мнению Кичевски, можно будет точно заявить о том, существует ли такая эрогенная зона. Пока же уролог считает, что нет никаких доказательств, а, главное, оснований, считать, что указанная анатомическая зона обладает свойствами, приписываемыми мифической точке G.

Надо сказать, что Кичевски не одинок в своем стремлении докопаться до истины: его изыскания на заданную тему вполне совпадают с исследованиями, которые были проведены специалистами Лондонского Королевского колледжа (King's College London) . В частности, сообщается об исследовании, в котором приняло участие 1800 женщин. Целью исследования было обнаружение все той же точки G. Непонятно, какими методиками руководствовались специалисты колледжа, но вердикт исследователей был вполне однозначен – точки G, как зоны наибольшего женского сексуального удовольствия не существует вовсе. Более того – после многочисленных исследований британцы пришли к выводу, что незаслуженный ажиотаж, поднятый вокруг зоны Грэфенберга, привел не только мужчин, но и женщин к неправильным представлениям о своей сексуальной жизни.

Вообще, считается, что точка G является маленькой зоной в женском теле, где сконцентрированы нервные окончания, что, собственно, и является залогом, якобы, неземного удовольствия, получаемого в результате стимуляции этой точки. В 2008 году также было осуществлено специальное исследование, в котором стенки влагалища подверглись тщательному изучению при помощи метода ультразвуковой диагностики. Как сообщается, тогда у женщин, которые легко достигали оргазма посредством стимуляции зоны, где по слухам находится точка G, действительно было обнаружено определенное уплотнение ткани в области этой зоны. В то же время, у женщин, которым никогда не удавалось достичь оргазма таким образом, подобного уплотнения обнаружено не было. Впрочем, как заявил Кичевски, другие аналогичные исследования никаких уплотнений в искомой зоне во влагалище также не обнаружили.

Затем Кичевски раскритиковал и другой метод, который основан на биопсии тканей – методе, подразумевающем прижизненный забор клеток или тканей из организма для последующего исследования. Несмотря на то, что некоторые исследования, использовавшие этот метод, действительно обнаруживали скопление нервных окончаний в указанной зоне, Кичевски счел эти доказательства неубедительными, ссылаясь на другие исследования методом биопсии, которые не обнаруживали подобных скоплений. "Многие женщины даже считают, что это их вина, что они не в состоянии обнаружить у себя точку G", - сообщил Кичевски. "Реальность такова, что нет никаких указаний, эволюционных или других, на то, что такая точка вообще должна существовать", - подытожил "неверующий" исследователь. И все-таки, быть может, она есть?

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus