X

Толстые и счастливые: почему большинство людей не придерживаются диет

Толстые и счастливые: почему большинство людей не придерживаются диет Здоровье

В настоящее время у многих людей решимость бросить курить, похудеть или улучшить свою физическую форму, быстро исчезает с приходом праздников или других поводов. Почему-то у большинства людей лихорадка самосовершенствования длиться всего несколько недель.

Почему так происходит? Америку часто называют нацию людей, хронически сидящих на диете. Но на самом деле, идея о том, что американцы одержимы потерей веса, является мифом.

Журналисты ссылаются на неверную статистику, говорящую о том, что американцы тратят 33 миллиарда долларов в год на борьбу с лишним весом (это и питание, и книги, и занятия спортом, и приобретение тренажеров, и т.д.). Насколько внушительно звучит эта сумма, настолько же она и не оправдана. Книги и диетические планы – это не то, благодаря чему люди худеют. Потратить деньги легко, проблемы появляются позже.

Удивительная реальность такова, что большинство американцев на самом деле не придерживаются никаких диет и не пытаются похудеть. Если бы американцы действительно были заинтересованы в поддержании хорошей формы и в потере веса, то они меньше бы ели и больше бы занимались. Тем не менее, большинство людей, стойко отказываются это делать.

В 2004 году, центр по контролю над распространением заболеваний сообщил, что американцы едят больше, чем когда-либо, а женщины потребляют на 300 калорий в день больше, чем они потребляли в 1971 году. Две трети американского населения имеют избыточный вес, но менее одной трети регулярно занимаются спортом.

На самом деле все очень просто – потеря веса не является чем-то важным.

Исследование 1993 года обнаружило, что более половины американцев отметили, что они вовсе не следят за своим весом и не озабочены этим вопросом, а диеты придерживаются менее одной четверти населения. В 2002 году журнал Glamour опросил более 11000 читателей, задав им один вопрос: от чего бы вы смогли отказаться для того, чтобы всю оставшуюся жизнь быть в хорошей физической форме? Три четверти читателей сказали, что не отказались бы ради этого от десертов, и только 41 процент отметили, что готовы заплатить 3000 долларов для того, чтоб всегда быть стройными и худыми. При этом почти четверть опрашиваемых ответили, что вообще не готовы ни от чего отказываться только для того, чтобы потерять лишний вес.

Многие из нас мечтают о потере веса также, как о выигрыше в лотерею: мы бы это сделали, если бы это не требовало много усилий. Американцы не хотят делать конкретные шаги для достижения своей цели, все хотят есть больше и при этом весить меньше. Диета и занятия спортом – это единственный проверенный метод для эффективной потери веса, но для этого требуется хорошая сила воли, что, к сожалению, большинству не свойственно.

Миф о том, что большинство диет не работает, не оправдан, на самом деле в несоблюдении диет и в их провале виноваты сами люди. Почти каждая с умом составленная диета помогает человеку похудеть. Обвинять диету в ее несостоятельности равносильно обвинению в адрес неработающей беговой дорожки в том, что от упражнений на ней нет никаких результатов.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus