X

Томбой девушки чаще становятся лесбиянками

Томбой девушки чаще становятся лесбиянкамиНевероятные факты

Согласно новому исследованию, генетика наряду с гормонами и воспитанием может играть важную роль в сексуальности человека. Как известно, есть перечень черт, которые отличают мальчиков от девочек, к примеру, мальчики более склонны играть в "грубые и агрессивные игры". Как утверждает команда специалистов из университета королевы Мэри в Лондоне, дети, которые позже становятся геями и лесбиянками, более вероятно не будут соответствовать ожидаемому от них поведению со свойственными полу чертами.

От 50 до 80 процентов мальчиков, поведение которых не соответствует их полу, становятся гомосексуалистами, около трети девушек, которые ведут себя как мальчики, становятся лесбиянками. Теперь же, врачи Андреа Бури (Andrea Burri) и Кази Рахман (Qazi Rahman) полагают, что у девочек гены частично ответственны за гендерное несоответствие, и, соответственно, за сексуальную ориентацию.

Они исследовали группу из 4000 женщин-близнецов, расспрашивая об их половых влечениях и гендерных несоответствиях. Они обнаружили генетическое влияние на сексуальную ориентацию в 25 процентов случаев и на детские гендерные несоответствия в 31 проценте случаев, сообщает журнал PLoS One.

"Мы выявили, что существует связь между этими психологическими чертами и развитием сексуальной ориентации, поскольку они развиваются под воздействием одним и тех же биологических факторов, так же, как и головной мозг, который развивается под влиянием генов и половых гормонов", - говорит доктор Рахман.

"Мы полагаем, что факторы окружающей среды и генетика "руководят" другими механизмами, такими как воздействие половых гормонов на плод еще в утробе матери, при этом формируется гендерные несоответствия и сексуальность одновременно". Доктор Рахман заявил, что полученные результаты показывают, что несоответствующее поведение приходит "изнутри" и доказал, что проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, тесно связаны с негативной реакцией окружающих.

"Нам известно, что гомосексуалисты и лесбиянки гораздо чаще сообщают о наличии у них состояния депрессии и тревоги. Плохое психическое здоровье людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией отчасти связано с социальными стигмами и виктимизациями", - подчеркивает он. Таким образом, проведенное исследование говорит о том, что гендерное несоответствие и сексуальная ориентация – это то, что сопровождает наш приход в этот мир, и мы мало, что с этим можем сделать.

"Так, гендерное несоответствие может и не вызвать развитие проблем психического здоровья, однако, может вызвать негативную реакцию со стороны окружающих людей, сверстников или родителей, что, в свою очередь, и может привести к появлению психологических проблем".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus