X

Топ 10 любовников животного мира

Топ 10 любовников животного мираЭкология

Часто, все больше узнавая о животных, птицах и насекомых, мы продолжаем удивляться тому, что эти создания также ищут любовь, как и мы. Иногда выражение их чувств могут быть странными и грубыми, иногда довольно трогательными. Однако для животных любовь, скорее всего, не особо связана с романтическим настроением, а представляет собой один из способов выжить.

10) Тасманийский дьявол

Это маленькое создание прозвали "дьяволом" из-за его достаточно грубого и бесцеремонного подхода к ухаживаниям. Кроме того, что от брачного зова тасманийского дьявола или, как его еще называют, сумчатого дьявола, вылетают стекла в окнах, так у него еще и довольно вредный характер: он разрушает все на своем пути, даже может причинить вред потенциальному партнеру! Хорошая новость в том, что такие "заигрывания" длятся дня 3, после чего злобная самка дает своему "партнеру-душке" от ворот поворот.

9) Хлыстохвостая ящерица

Самки этих амфибий не теряют время в ожидании своего суженого или принца на белом коне. На самом деле у некоторых видов этих ящериц нет самцов вообще. Благодаря эволюционным процессам одна из самок берет на себя роль самцов, получая большую дозу тестостерона, и копирует мужское поведение таким образом, чтобы у другой самки запустился процесс размножения. Самка откладывает яйца, которые сама же и оплодотворяет. Вот, что называется, женская сила!


8) Хохлатые макаки

Этих индонезийских макак вряд ли можно назвать образцовыми сторонниками моногамии, так как и самки, и самцы спариваются со множеством партнеров в течение жизни. Однако этих любовников отличает то, что самки интересным образом привлекают своих партнеров в период спаривания: ягодицы макаки набухают и приобретают красный цвет, который трудно не заметить.


7) Павлин

Хвастовство - не всегда лучшая тактика для привлечения внимания противоположного пола, однако для павлина такой способ ухаживаний творит чудеса. Самец этих гордых индийских птиц привлекает внимание самок, претворяясь, что он нашел еду, а затем переключает ее внимание, распуская свой шикарный хвост, который состоит из более 200 перьев и в ширину может достигать 2,5 метра. От наблюдательного взора самок также не ускользает важная деталь: количество пятнышек на хвосте самца напрямую связано с его здоровьем и продолжительностью жизни, то есть чем больше пятнышек, тем лучше. В данном случае количество означает качество.


6) Рыба обыкновенный горчак

Для этого вида пресноводной рыбы характерно участие третьего лица в процессе размножения, а точнее - двустворчатого моллюска. Ухаживание самца начинается с того, что он находит подходящего моллюска и танцем завлекает к нему самку. В данном случае моллюск выступает в роли ценного подарка для избранницы, и размер имеет значение. Если самке понравится моллюск, она откладывает икру внутрь ракушки, которая затем оплодотворяется партнером. То есть моллюск в данном случае уже играет роль инкубатора или, может быть, суррогатной матери.


5) Журавль-красавка

Если бы журавль-красавка когда-нибудь предложил вам поучаствовать в конкурсе танца, лучше вежливо отказаться. Эти птицы - настоящие мастера в том, что касается танцев, потому что танцуют, не только, чтобы привлечь партнершу, но также для того, чтобы стимулировать ее гормоны. В действительности, если они не танцуют, самки не могут откладывать яйца, другими словами, танец – жизненно необходим для этих существ.


4) Индийский носорог

Самцы индийских носорогов обожают аромат, который источает самка, однако в данном случае "духи" избранницы далеки от аромата Шанель №5. Запах женской мочи заставляет самцов проявлять интерес. Они могут почувствовать "чудесный запах любви" за несколько километров. Как самки, так и самцы носорогов довольно близоруки. Как только они приближаются друг к другу на близкое расстояние, начинается ухаживание, но самка не спешит подпускать избранника еще ближе. Поклоннику приходится добиваться расположения 3 дня.


3) Подвязочная змея краснопятнистая

Численность самок этого вида превосходит численность самцов. Неудивительно, что при таком раскладе самки начинают конкурировать за самцов. Просто источать феромоны, которые привлекут потенциальных партнеров, оказывается недостаточным. Самки научились имитировать запах, который отпугивает соперниц.


2) Совиный попугай

Этот редкий вид попугая, какапо, живет в дремучих лесах Новой Зеландии. Так как птица не летает, ей необходимо иметь свой собственный способ заманивания потенциальных партнеров. Не так уж просто для самца привлечь самку на остров, по размерам сравнимый с Манхеттеном. Надеющийся поклонник располагается на опушке леса и начинает зазывать партнерш особенным звуком, вроде урчания. Этот звук имеет такую низкую частоту, что его легче почувствовать, чем услышать, но он настолько мощный, что слышится на расстоянии более 5 километров. Это настоящая любовная песня!


1) Красноспинный паук

Эти пауки отличаются тем, что способны убить за какие-либо действия, и не только способны, но так и поступают! Ухаживания начинаются, когда паук становится в сексуальную позу и начинает дразнить самку, крутя своим задом прямо перед ее ядовитыми клыками. Самка с удовольствием кусает самца и впрыскивает ему свой яд, но перед этим он успевает поместить в специальные карманы самки свою сперму. После полученного яда, самец начинает просто-напросто перевариваться. Хороший способ избавить себя от всякого рода выяснения отношений!

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus