X

Топ 10 мифов о болезнях сердца

Топ 10 мифов о болезнях сердцаНевероятные факты

Представьте себе, что вы узнали о катастрофе, которая уносит жизни тысячи людей каждый день. Вы думаете это чума или радиоактивные осадки?

На самом деле это болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания являются убийцей номер один во всем мире и приводят к большему числу смертей, чем все формы рака вместе взятые.

Итак, какие мифы мешают нам правильно оценить риск сердечных заболеваний?


1. Это болезнь пожилых людей

Несмотря на то, что риск повышается с возрастом, корни болезней сердца могут зародиться еще в раннем детстве, утверждает кардиолог Ричард Милани (Richard Milani) из Медицинского Центра Очшнер в Новом Орлеане. Требуются годы, чтобы накопление бляшек в артериях развились и выросли, и в конце концов, крыша этого здания ломается, когда вы становитесь взрослыми.

Молодые люди, которые выросли на фаст фуде и телевизоре имеют гораздо больший риск сердечных заболеваний, чем пожилые люди. Еще двадцать лет назад можно было наблюдать случаи сердечных приступов у мужчин в возрасте 50-ти, 60-ти, 70-ти лет, а у женщин на десять лет позже. Сегодня сердечные приступы все чаще встречаются у людей в возрасте 30-ти, 40 годов.


2. Болезни сердца не затрагивают детей

Сердечные заболевания затрагивают людей любых возрастов. Врожденный порок сердца, инфекции, повреждающие сердце, и некоторые проблемы переедания и недостатка физической активности, которые поражают родителей, также ведут к деформациям у детей.

С растущей распространенностью ожирения у детей, сердечные заболевания встречаются у более молодых людей из-за плохо контролируемых факторов риска, таких как высокое кровяное давление и холестерин.

Остановка сердца поражает примерно 5,920 детей каждый год. Наиболее неожиданные случаи смерти у молодых спортсменов являются результатом сердечных заболеваний.


3.Болезни сердца не поражают тех, кто находится в форме и силен

Физическая активность улучшает здоровье сердца, но доктора могут привести много примеров того, как даже самых здоровых привычек бывает недостаточно.

Упражнения имеют свои преимущества, уменьшая факторы риска, но, не устраняя их полностью. Вы можете выполнить марафон, но вам все равно следует проверять уровень холестерина и вам все также не следует курить.


4. Я почувствую себя плохо, если у меня будет повышенный уровень холестерина или высокое кровяное давление.

Это является одной из самых распространенных ошибок. Ни при одном из этих состояний не появляются предупреждающие признаки, но оба они могут привести к сердечному приступу и инсульту.

Высокий уровень холестерина, может закупорить артерии и заблокировать приток крови к сердцу или мозгу. У любого он может быть. Вы можете быть худым и иметь высокий уровень холестерина. Его нужно проверять независимо от вашего веса.

Кровяное давление является измерением силы удара крови о стенки сосудов, когда кровь циркулирует. Его нужно регулярно проверять, так как вы вряд ли почувствуете что оно у вас высокое. У одного из трех взрослых людей наблюдается высокое кровяное давление, и треть из них об этом даже не догадывается.

В идеале, общий уровень холестерина не должен превышать 200, а нормальное кровяное давление - это 120/80. Оба эти состояния можно улучшить с помощью питания, упражнений и лекарств.


5. Симптомы сердечного приступа одинаковы у мужчин и у женщин

И мужчины и женщины могут испытывать такие симптомы сердечного приступа, как сильная боль в груди и холодный пот, но у женщин чаще, чем мужчин, могут появится мене явные и менее узнаваемые симптомы, такие как боль в животе, челюсти и спине, тошнота и затрудненное дыхание.

Половина всех женщин может вообще не испытывать боль в груди. А один из самых распространенных симптомов, таких как необычная усталость, такая что вы и пальцем пошевелить не можете, часто принимается женщинами за несварение, что может быть очень опасно.

Женщины часто перегружены заботами о доме, детях, работе и могут не понять симптомы, проявляющиеся то в районе шеи, то в спине или в форме депрессии и тошноты.

Женщинам стоит пересмотреть свою позицию по отношению к здоровью сердца и знать, что усталость тоже может стать признаком болезни сердца.


6. Болезни сердца являются генетическими. Если у ваших родителей не было, то и у вас не будет.

Существуют факторы риска, которые вы можете контролировать, такие как питание, курение и физические упражнения и те, которые вы не можете, включая возраст и семейный анамнез.

Если у вашего отца был сердечный приступ до 55 лет или у матери до 65 лет, то у вас риск высок. Вы не можете контролировать гены, но вы можете делать изменения в образе жизни.

Если у кого-то в семье были болезни сердца, вам лучше не курить и держать уровень холестерина под контролем.


7. Чем больше веса, тем больше любви

Ожирение может привести к высокому кровяному давлению и диабету, а потеря веса может снизить риск.

Если женщина худеет, ее кровяное давление может тоже понизиться. Если она сидит на нескольких лекарствах от давления, то, потеряв лишний вес, она может избавиться и от таблеток.

Само ожирение связано с кардиомиопатией, болезнью сердечных мышц и высоким кровяным давлением.


8. Женщины скорее умрут от рака груди, чем от сердечного заболевания

Ведущей причиной смерти у женщин являются болезни сердца, что значительно превышает цифры, относящиеся ко всем формам рака.

Вот почему женщинам важно знать симптомы сердечных заболеваний. Смерть от сердечного заболевания встречается чаще, чем от рака во всех возрастных группах. Для женщин, сочетание контрацептивных таблеток и курения также повышает риск на 20 процентов.


9. Диабет не является опасностью для сердца, пока уровень сахара находится под контролем.

Люди с диабетом более здоровы, когда уровень сахара в крови у них находится в пределах нормы. Диабет сам по себе вызывает воспаление, которое может повредить кровяные сосуды, повышая риск сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.

Не стоит почивать на лаврах, если у вас диабет и уровень сахара под контролем. Ваш вес, кровяное давление и холестерин нужно также проверять.


10. Невозможно умереть от разбитого сердца или от сильного испуга

Народная мудрость гласит, что человека можно напугать до смерти или можно умереть от разбитого сердца. Некоторые кардиологи, однако, утверждают, что эмоции и душевное состояние могут влиять на ваше поведение, но не на сердце.

Многие исследования показывают, что связь между душой и телом существует и в отношении здоровья и в частности в отношении сердечного здоровья. Ваш уровень стресса, связь с другими людьми, способность дарить и принимать любовь являются важными для здоровья сердца. Все это нужно использовать, чтобы улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.


Источник: yourlife.usatoday.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus