X

Топ-10 отелей с привидениями

Топ-10 отелей с привидениямиНевероятные факты

Наверняка многие полагают, что если призраки и существуют, то вряд ли они живые существа, скорее это больше "следы психики человека", нечто духовное, что осталось после людей, живших в том или ином месте.

Если это действительно так, то на земле очень мало мест, которые впитали в себя настолько много эмоций, как это сделали гостиницы. Они являются свидетелями безудержной радости молодоженов, они чувствуют положительные эмоции семейных пар, приехавших в отпуск, будничное отчаяние бизнесменов, живущих на чемоданах.

Каждую ночь разыгрывается драма наркоманов, проституток, шизофренических гениев, убийц, самоубийц, свиданий, инфарктов и многого другого. Поэтому вероятнее всего, если и есть на земле места, населенные привидениями, то, в первую очередь, это гостиницы.

Ниже приведен список самых жутких из них.

Отели с призраками

10. Hotel Chelsea

Нью-Йорк



Являясь богемной достопримечательностью города, этот отель был построен между 1883 и 1885 годами.

Хотя он всегда был домом для бесчисленного количества художников, писателей, поэтов и музыкантов, пожалуй, наибольшую популярность это место приобрело после того, как басист Sex Pistols Сид Вишес (Sid Vicious) зарезал свою подругу Нэнси Спанген (Nancy Spungen) и сам умер от передозировки наркотиков.

Здесь также жил поэт Дилан Томас (Dylan Thomas), в кому он впал именно в отеле, а скончался чуть позже в больнице.

Вполне возможно, что Вишес и Томас так никогда и не покинули отель Челси, потому как их призраки, блуждающие в залах гостиницы, не раз были замечены. Также говорили о гуляющих духах драматурга Юджина О’Нила (Eugene O’Neill) и писателя Томаса Вульфа (Thomas Wolfe).

Другие гости сообщали о других паранормальных явлениях, включая неожиданное выключение и включение света, а также странные потоки непонятно откуда взявшегося холодного воздуха.

В настоящее время отель Челси закрыт для посетителей, потому как в нем проводятся ремонтные работы.

9. Talbot Hotel

Оундл, Англия



Красочный замок был построен приблизительно в 1100 году. У него яркая история. Именно в нем родился Ричард III, чьи останки были найдены в прошлом году в районе парковки, а также это место, где была осуждена и обезглавлена Мария Стюарт.

К началу 1600-х годов замок был разрушен и превратился в руины, однако, некоторые его части удалось спасти. Одной из самых знаменательных вещей оказалась огромная дубовая лестница, которая нашла продолжение своей жизни в отеле Talbot, расположенном в Нортгемптоншире.

Легенда гласит, что Мария Стюарт, спускаясь на казнь именно по этой лестнице, оставила на ней метку, «нарисовав» кольцом символ короны. Несмотря на то, что она мертва уже более 4 веков, Мария до сих пор не покидает эту лестницу.

Ее призрак часто замечают в отеле. Он шагает вниз по лестнице, мебель в эти моменты двигается сама по себе, то же самое происходит и с портретом Марии, висящим на стене.

8. Hotel Castello Della Castelluccia

Рим, Италия



Будучи одним из самых древних городов мира, Рим также славится тем, что именно в нем было пролито столько крови, как нигде ранее. Castello Della Castelluccia, расположенный в отреставрированном здании 11 века, описывается побывавшими в нем гостями как что-то, выходящее за рамки привычного понимания вещей.

Он был домом для многих аристократических семей, в том числе Orsinis, Mutis , Odelskanis, а также для оперного тенора Франческо Маркони (Francesco Marconi).

Это наследие, безусловно, оставило свой след. По утверждению гостей, в отеле обитают три призрака, включая и безумного императора Нерона, который бродит по саду сам или в компании своих лошадей в ночное время.

7. Queen Mary

Калифорния, США



Построенный компанией Cunard Line, Queen Mary был первым океанским лайнером для трансатлантических путешествий. Он перевозил знаменитостей и высокопоставленных лиц.

Во время Второй мировой войны его окрасили в серый цвет и использовали для перевозки войск, однако, по окончанию войны, ему вернули былое величие. Queen Mary завершил свою «трудовую деятельность» в 1967 году, а последней его остановкой стал Лонг-Бич в Калифорнии.

Здесь он превратился в плавучий отель. Стоит отметить, что за долгие годы существования десятки людей распрощались со своими жизнями именно на борту лайнера, а двое мужчин были раздавлены дверьми машинного отделения.

Гости отеля часто говорят о том, что возе бассейна ходит дух женщины, одетый в купальный костюм 1930-х годов. Зачастую по ночам слышны крики детей и звонки телефонов, которые на самом деле не звонят.

В отличие от многих отелей, где призраки появляются периодически, духи на Queen Mary дают о себе знать ежедневно.

6. Akasaka Weekly Mansion

Токио, Япония



Японцы всегда серьезно относились к своим призракам, а Токио был домом для героя сказок о Noppera, страшном духе, который выглядит как обычный человек до тех пор, пока к нему не приблизишься.

Когда дух замечает приближение человека, он просто растворяется. Одним из наиболее часто посещаемых духом мест в Токио, по слухам, является Akasaka Weekly Mansion, небольшая гостиница, гости которой сообщают о частом тумане в комнатах и бестелесных прикосновениях во время сна.

Отели с привидениями

5. Fairmont Banff Springs Hotel

Банф, Канада



Расположенный высоко в канадских Скалистых горах, этот отель напоминает красивый средневековый замок в пустыне. Руководство отеля категорически отрицает наличие какой-либо "призрачной деятельности" в гостинице, но историй, рассказывающих об обратном, предостаточно.

Один дух, которого часто можно здесь встретить, принадлежит умершей невесте, погибшей в результате несчастного случая прежде, чем пойти к алтарю.

Другой дух, по слухам, принадлежит старому метрдотелю Сэму Маколи, который настолько любил свою работу и отель, что остался в нем жить даже после смерти. Гости рассказывают о том, что им часто помогает седовласый мужчина донести багаж до номера, однако, когда они хотят дать ему чаевые, он тут же исчезает.

4. Russell Hotel

Сидней, Австралия



У Австралии очень интересная, временами даже темная, история, которая начиналась с того, что она была Британской колонией.

Russell Hotel разделяет в определенной степени некоторые темные стороны истории, потому как во время смертельной эпидемии оспы и чумы он был больницей, а позднее стал общежитием для моряков.

Как оказалось, по меньшей мере, один моряк не захотел расстаться со своим жилищем даже после смерти. Гости номера 8 в отеле часто говорят о том, что после пробуждения ото сна на них сверху вниз смотрит дух, нависший над кроватью.

Другие рассказывают о том, что видели призраки проституток, бродящих по коридорам поздно вечером. Некоторые утверждают, что недавно отремонтированное старое здание песчаника только потревожило духов, активность которых резко возросла.

3. Grand Hyatt Hotel

Тайбэй, Тайвань



Говорят, что этот отель был построен на территории, которая во время Второй мировой войны служила японским лагерем пыток. Земля настолько отравлена смертью и отчаянием, что паранормальные явления происходят в нем с завидной регулярностью, а местные жители избегают этого места как чумы.

Даже голливудская звезда Джеки Чан пережил жуткие ощущения, когда остановился со своей командой в этом отеле. Он рассказывал о ночных столкновениях с призраками. Отчаявшиеся владельцы гостиницы обратились к специалистам по фен-шую, которые установили повсюду колокольчики, различные амулеты и буддистские свистки, предназначенные для отпугивания духов.

2. Ballygally Castle Hotel

Ларна, Северная Ирландия



Построенный в 1625 году, Ballygally Castle обладает довольно солидной историей. В течение многих лет он принадлежал семье Шоу, пока, наконец, не перешел в собственность Сирила Лорда (Cyril Lord), коврового магната, модернизировавшего и расширившего собственность.

Позднее замок снова был продан и в конечном итоге стал отелем. Одним из бывших жителей замка был Джеймс Шоу (James Shaw), муж леди Изабель. Некоторые говорят, что она была неверной женой, другие утверждают, что женщина не могла подарить ему наследника. По одной из этих причин, Шоу заточил жену в башню на голодную смерть, но она выбросилась из окна.

Поговаривают, что леди Изабель часто видят в замке, она предстает перед гостями отеля в ночные часы или стучит в дверь. Некоторые рассказывают, что зачастую на «арену» выходит и сам Джеймс, который был отравлен в замке.

В замке живет еще один дух – это мадам Никсон, прогуливающаяся по коридорам в элегантном плате. Также часто слышен звонкий смех детей.

1. Le Pavillon Hotel

Новый Орлеан, США



Отель был построен в 1907 году, на сайте Le Pavillon в интернете гостиница описывается как «место, в котором гости могут погрузиться в атмосферу роскоши, романтических вечеров и сверкающих ночей».

По некоторым источникам, этот отель является домом, как минимум, для пяти призраков. Самым известным из них является дух Адды, девочки подростка, которая была задавлена повозкой, внезапно въехавшей в лобби отеля. Адда скорее всего была жительницей 19 века, потому как видевшие ее дух люди говорят о том, что одежда на ней очень напоминала стиль 1800-х годов.

Также среди призраков часто можно видеть седую старуху, и взявшуюся за руки пару. Некоторые гости рассказывают о том, что они чувствует от духа запах сигаретного дыма и запах женских духов.

Самым забавным духом-жителем отеля считается молодой человек хиппи, одетый в красочную одежду и гуляющий босиком. Он часто бегает по коридорам отеля, шутит с ничего не подозревающими посетителями и проходит сквозь стены.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus