X

Топ 10 самых известных призраков

Топ 10 самых известных призраковНевероятные факты

Истории про привидения у некоторых могут вызвать жуткое чувство страха, хотя это явление до сих пор еще не доказано.

Приведенный ниже список – это конкретные явления, свидетелями которых становились несколько человек в разное время, в одном и том же месте. Чем больше свидетелей, тем больше впечатляют эти истории. Верите ли вы в привидения или нет, но эти истории поражают воображение.


Приведение Кейт Морган

duhi2.jpg

Дель Коронадо это потрясающий викторианский курорт и пляжный отель в южном калифорнийском городе Коронадо к югу от Сан-Диего. Эта история была очень популярна четыре года назад.

Все началось, когда красивая молодая женщина по имени Кейт Морган зарегистрировалась в отеле 24 ноября 1892 года. Она, по-видимому, была очень больна в течение времени, что провела в отеле. Позже предположили, что она приняла большую дозу хинина, для того, чтобы побудить выкидыш не желаемого ребенка.

На то, что она была обезумевшей, указывало мало аргументов. Однако ее нашли на территории, возле пляжа 29 ноября с одним пулевым отверстием в виске, и рядом лежащим пистолетом. Смерть наступила мгновенно в результате самоубийства.

С этого момента, в отеле периодически регистрировались странные явления: подозрительные звуки, мерцающий и самовыключающийся свет, а иногда даже призрачная женщина в викторианской одежде бродила по залам.

Стоит отметить, что в этом отеле существует постоянная путаница с номерами комнат. То ли это администрация привлекает своих клиентов, таким образом, то ли сам призрак хочет привлечь к себе внимание - никто не знает.

Призраки в отеле

duhi3.jpg

Сотрудники отеля Стэйнли (Stanley) в Эстес Парке, штат Колорадо, США сообщают, что нередко слышат классическую музыку в большом бальном зале, когда там совершенно никого нет. Также можно услышать и детей, которые смеются и играют в залах, когда в отеле нет детей вообще.

Многие гости сообщают, что видели призрачные фигуры в своих комнатах в ночное время, которые просто стояли и смотрели на посетителей.

Читайте также: 10 научных объяснений призраков и других паранормальных явлений

Поговаривают, будто бы на четвертом этаже Стэйнли обитает призрак бывшего собственника этой земли по имени Данрейвен, которого можно увидеть в окне номера 407. Его часто обвиняют в пропаже драгоценностей или ценных вещей в данном отеле.

Дом с приведением

duhi4.jpg

Зал Рэйнхем в Норфолке, Англия, является местом для одной из самых известных фотографий призрака некогда сфотографированного. Это фото назвали леди Браун потому, что она появилась в богатом коричневом платье.

Широко распространено мнение, что Леди Дороти Уолпол, сестра сэра Роберта Уолпола, умерла при загадочных обстоятельствах в 1726 году и наблюдения ее духа начались вскоре после смерти.

Хотя в настоящее время сообщения о наблюдениях ослабли, а фотография была сделана еще в 1936 году.

Возможно, самое интересное наблюдение было у майора Лофтуса, который остановился в Рэйнхем Холле (Raynham Hall) в 1849 году на одну ночь со своим другом по имени Хокинс. Лофтус заметил женщину в коричневом платье, которая сразу же исчезла, как только майор подошел к ней.

Полный решимости он остался еще на ночь, из-за любопытства, и на том же месте снова увидел ее. Лофтус испугался, но пригляделся ей в лицо и увидел только две черные розетки на стене вместо глаз.

Приведения замка

duhi5.jpg

Если у Вас есть лишние 2 750 000 фунтов стерлингов, то Вы вполне можете стать гордым владельцем Клифтон Холла в Ноттингемшире, Англия. Имущество отличилось еще в 11-м веке, при семье Клифтона.

С 1958 года оно становилось школой, затем еще одной школой, потом еще одной школой, а уже после соорудили роскошные апартаменты, прежде чем они стали частной резиденцией, в последнее время принадлежавшие господину Анвару Рашиду, его жене и их четверым детям.

Резиденция может похвастаться 17 спальнями, 10 ванными комнатами, 10 комнатами приема, шикарным тренажерным залом и кинотеатром. Ну, и еще, конечно, несколькими призраками. Семья Рашида пережила тревожное явление в первую же ночь в доме в виде стуков и мужских голосов, спрашивающих: "Привет, здесь есть кто-то?".

Один раз, жена Анвара, Набила спустилась вниз, чтобы подготовить молоко для их 18-месячного сына в пять часов утра и наблюдала свою старшую дочь, сидящую перед телевизором. Когда она позвала свою дочь, то не получила ответа. У Набилы в тот момент было странное предчувствие.

Она вернулась наверх, в комнату дочери и оказалось, что она еще крепко спала в своей постели. Их семья бежала из дома после 8-месячного пребывания с призраками. Хотя чета была последняя в этом доме, однако еще после ходили слухи о странных появляющихся детях и кричащих женщинах, которые стояли у окна замурованных комнат.

Страшное приведение

duhi6.jpg

Леди в белом, несомненно, являются наиболее распространенным типом призраков в любой точке мира и к этому списку присоединяются духи на Филиппинах. Некоторые жители города Манила, Филиппины говорят, что это просто обман, но мы допустим, что история может быть правдива.

Именно те, кто верит, сообщают о женщине в белом с длинными черными волосами и полностью пустым лицом, которая стоит в крови по середине дороги на Бэлет Драйв (Balete Drive). Люди утверждают, что нужно избегать в том месте ночные вождения, но если Вы все-таки осмелитесь, то убедитесь, что на Вашем заднем сиденье есть пассажиры.

По-видимому, Белая Леди хочет, чтобы ее подвезли те, у кого пустые задние сидения.

Злые привидения

duhi7.jpg

Легенда гласит, что Хлоя была рабыней в доме Миртлес Плантейшн (Myrtles Plantation) в Санкт Францисвилле, штат Луизиана. Хлоя имела дурную привычку подслушивать в замочные скважины за местными жителями.

Увидев, однажды такую сцену, хозяин дома отрубил ей ухо в качестве наказания и заставил Хлою носить зеленый шарф на голове, чтобы прикрывать рану. Чтобы отомстить она испекла торт, с добавлением листьев олеандры, которые очень ядовиты.

Хотя хозяин дома был, в первую очередь, ее целью, но жертвами все-таки стали жена и две дочери, которые умерли в мучениях через пару дней после того, как съели торт. Хлоя убежала из дома и была линчевана другими рабами на плантациях.

К счастью или нет, однако не существует никаких исторических свидетельств, поддерживающих эту историю. Существует только лишь интригующее фото. Правда это или нет, но есть и много других призраков в том месте. В том числе приведение молодой девушки, которая пугает людей, что осмеливаются спать в одной из комнат.

Миртлес Плантейшн в настоящее время является местом, которое принимает регулярные туры.

Приведение автостопом

duhi8.jpg

Путешествуя к северо-востоку от переулка Арчер, между Болрум Уиллоубрук и Воскресенским кладбищем штата Иллинойс можно подобрать молодую женщину, которая голосует автостопом на обочине дороги. У нее светлые волосы и голубые глаза, носит белое платье и она уже мертва с 1930-х годов.

Если Вы подберете ее, то она попросит остановить перед Воскресенским кладбищем и исчезнет из машины. Девушка является классическим примером "исчезающего автостопа". Это тип историй, которые существуют в течение, по крайней мере, уже нескольких сотен лет.

Читайте также: 10 современных паранормальных явлений

Причем, все рассказчики в данном случае утверждают, что девушка выглядит всегда одинаково и исчезает в одном и том же месте. Также стоит отметить, что истории про это приведение начали распространяться внезапно в середине тридцатых годов прошлого века.

Призрак "Летучего голландца"

duhi9.jpg

Это был 1641 год, когда капитан Хендрик ван дер Декен поклялся обогнуть мыс Доброй Надежды, а теперь находится в вечном плавании.

Призрак корабля известного как "Летучий голландец", часто замечают в районе этого мыса. Этот призрак всегда рассматривается как плохое предзнаменование.

Такое происшествие было зафиксировано будущим королем Англии Георгием V в 1881 году: "В 4 часа утра показался "Летучий голландец". Странный красный свет светился от него, как будто загораются мачты, лонжероны и паруса брига". Позже, тем же утром, матрос, который изначально заметил судно, разбился насмерть.

Призрак Линкольна

duhi10.jpg

Легенда гласит, что Линкольн увидел свою судьбу, прежде чем был убит. Он рассказал о сне в своем кабинете, в который зашел во время каких-то похорон в Белом доме, и когда президент спросил одного из провожающих умершего, мужчина ответил: "Президент... он был убит наемным убийцей".

Призрак Линкольна был замечен многими гостями и жителями Белого дома, среди которых первая леди Грейс Кулидж, королева Нидерландов Вильгельмина и даже Уинстон Черчилль.

Черчилль утверждал, что вышел только что из ванны, в обнаженном виде. В то время как он входил в спальню, то увидел Линкольна, стоявшего возле камина. Премьер-министр Великобритании, пошутив, произнес: "Добрый вечер, господин президент. Вы, кажется, меня застали в невыгодном положении", после чего Линкольн мягко улыбнулся и исчез.

Настоящее приведение

duhi11.jpg

Вторая жена Генриха VIII и мать будущей королевы Елизаветы I Анна Болейн надоела своему супругу. Обвиняемая (большинство историков в этом согласны) в прелюбодеяниях, инцесте и колдовстве, она столкнулась с мечом палача с высоко поднятой головой 19 мая 1536 года.

Палач, как утверждают, сказал: "Где мой меч?", для того, чтобы убить одним профессиональным ударом, облегчив страдание Анны.

Ее призрак был замечен несколькими разными людьми в разных местах: замок Хевер, зал Бликлинг, в одной из церквей, зал Марвелл, и, возможно, в наиболее известном лондонском Тауэре. Хотя она чаще всего проявляется как наяву: красивая женщина в шикарном платье (некоторых даже огорчает, что она с целой головой).

Но она не всегда появляется с головой. Отдельные люди заверяют, что видели ее бледное приведение, держащее свою голову под мышкой. Она стала настоящим культовым образом, часто пародировавшимся в кино, на телевидении и в качестве костюмов на Хэллоуин.

Источник: ListVerse
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus