X

Топ 10 самых свирепых хищников планеты

Топ 10 самых свирепых хищников планетыЭкология

10) Паук тарантул

Тарантулы являются одними из самых пугающих живых существ в мире, и на это есть серьезные причины. Эти твари не только имеют внушительные размеры, но являются очень умелыми и бесшумными охотниками, поэтому ни одному мелкому животному не удается ускользнуть из их цепких лап.

Паук знает толк в охоте и умеет ждать. Он терпеливо ожидает свою несчастную жертву, а как только она оказывается в его поле досягаемости, быстро набрасывается на нее без предупреждения, не оставляя ни единого шанса на выживание.

Туловище тарантула достигает до 13 сантиметров в диаметре, а размах лап может быть до 30 сантиметров. Они очень быстро обездвиживают добычу, сдавливая ее своими ядовитыми зубами, затем обливают жертву душем из своего желудочного сока и жадно поедают лакомство.

9) Черная мамба

Большинство пугающих животных обитает в Африке, среди которых и черная мамба, гигантская ядовитая змея, которую можно найти в юго-восточной части континента. Она получила свое название благодаря черной коже с внутренней стороны рта, который она открывает перед тем, как поразить жертву.

Эти пресмыкающиеся обычно довольно робкие, но если их потревожить, могут быть крайне агрессивны. Если они все же нападают, они стараются поразить свою жертву несколько раз, впрыскивая свой смертельный яд, который состоит из нейротоксина и кардиотоксина. В прошлом укус черной мамбы был во всех случаях смертелен. Сегодня случаи летального исхода встречаются гораздо реже, благодаря тому, что люди нашли противоядие, которое используют повсюду, где могут столкнуться с черной мамбой.

8) Рыбы-пираньи

Среди всех рыб в мире, пиранья имеет очень нехорошую репутацию, за исключением еще нескольких морских хищников. Всего один взгляд на острые зубы и мощные челюсти пираньи заставит бегать мурашки по коже. Известная по всему миру благодаря своему агрессивному хищническому поведению, пиранья обитает в пресной воде водоемов Южной Америки.

Обычно рыбы питаются на рассвете или в сумерках, они кишат в воде в ожидании небольших животных, которые могут оказаться поблизости. Как только живое существо окажется в воде, рыбы без предупреждения наносят удар и пожирают жертву с такой свирепостью, которая несвойственна ни одному обитателю пресных водоемов. В некоторых случаях рыбы могут образовывать охотящиеся группы и атаковать добычу намного крупнее, включая лошадей, капибар и даже человека. Ясное дело, что в таких водоемах лучше не купаться.

7) Волк

Большинство самых опасных хищников являются одиночками, предпочитая полагаться только на собственные силы для того, чтобы добывать себе пищу. Но что касается обыкновенных волков, то успех их охоты зависит от общих усилий стаи.

Охота волков начинается с того, что члены стаи начинают преследовать добычу, которая вынуждена спасаться бегством. Доминантный самец ведет охоту, а доминантная самка находится где-то поблизости. Как только жертва случайно спотыкается и падает, стая тут же ее окружает и умерщвляет.


6) Комодский варан

Самая крупная из всех ящериц, комодский варан – большая рептилия, которая может весить около 150 килограммов и достигать в длину более 3 метров. У этого хищника масса преимуществ, которые он использует в охоте: скорость, сила и способность завалить жертву в два раза больше себя по размерам. Укус варанов токсичен, поэтому если жертве и удается вырваться их пасти хищника, век ее недолог.

Комодский варан предпочитает выжидать жертву в засаде, но в случае необходимости он может быстро бегать и хорошо плавать. Более того, их невероятные способности к охоте были развиты благодаря впечатляющей способности к потреблению мяса. За один раз варан съедает дичи, всего лишь вдвое меньше себя по весу.


5) Крокодил

Нет ничего страшнее хищника, который незаметно поджидает добычу под водой, сливаясь с окружающей средой, тихо наблюдая за жертвой, в ожидании подходящего момента, чтобы напасть. Именно так охотится крокодил, очень скрытный и кровожадный хищник.

С помощью мощных челюстей и острых зубов крокодилы ловят огромное разнообразие животных. Некоторые виды, например, Нильский крокодил, могут завалить даже очень крупную добычу: зебру или буйвола. Обычно крокодил неподвижно ожидает у поверхности воды, пока животное не придет на водопой. Внезапно он нападает, хватает цепкими зубами и затаскивает бедную жертву под воду. Затем с силой начинает вращать головой из стороны в сторону, пока не откусит кусок мяса.

4) Косатка

Английское название косатки Killer Whale переводится, как "Кит-убийца", из чего понятно, что это животное является довольно опасным хищником, который совмещает безупречное владение секретами охоты и внушительную физическую силу. Косатки знают ряд искусных техник охоты, поэтому у них самый богатый рацион питания из всех морских хищников. Например, они обожают котиков и пингвинов, которых хватают под водой.

Также известны случаи, когда в погоне за морскими котиками, косатки могли даже выбрасываться на берег. Являясь социальными животными, косатки предпочитают жить в заводи вместе с десятками сородичей, охотясь в группе. Некоторые из них умудряются даже ловить и съедать других опасных хищников, например, белых акул.

3) Медведь гризли

Медведь гризли, который также известен, как бурый медведь, является одним из самых опасных животных Северной Америки. Свирепый хищник может подниматься на задние лапы и достигать в высоту до 2 метров при весе в 400 килограммов! Мощные лапы и огромные челюсти медведя могут умертвить человека. Медведь имеет возможность питаться разнообразными животными, включая крупных млекопитающих. Гризли очень хорошо плавают и быстро бегают.

Если вы встретитесь лицом к лицу с этим хищником в дикой природе – беды не избежать, но лучше всего стать во весь рост и не позволять зверю бежать. Животные могут развивать скорость до 65 километров в час, а если пытаться спасаться бегством, можно спровоцировать охотничий инстинкт зверя.

2) Лев

Животное, всем известное, как "царь зверей", получило это прозвище вполне заслуженно. Львы охотятся на одних из самых крупных животных: буйволов и антилоп гну. Частично удачной охоте львов способствует их способность действовать сообща. Львы живут в социальных группах, которые называются прайды, все члены которых принимают участие в охоте.

Молодые львы учатся занимать свое место в прайде с раннего детства. С ними играют в охоту, чтобы развить навыки, которые им пригодятся для взрослой жизни и которые помогут определить, какую роль им лучше всего исполнять. Львы не всегда успешно охотятся, их чаще преследуют неудачи, но, учитывая размер жертвы и ее силу, можно сказать, что львы - прекрасные охотники.

1) Белая акула

У любого живого существа, которое имеет несчастье быть замеченным акулой, мало шансов на выживание. Эта рыба является хищником номер 1, так как обладает самыми примечательными способностями охотиться. Благодаря обтекаемой форме тела и мощным челюстям, белая акула имеет большие преимущества, как охотник: она очень быстро двигается и совершает проворные маневры, может выпрыгивать из воды, поражая жертву.

Белая акула имеет множество рядов острых зубов. Если акула теряет хотя бы один зуб, на его месте в самое ближайшее время вырастает новый, не менее острый. На самом деле за всю жизнь у акулы могут сменять друг друга до 50 тысяч зубов!

Белые акулы обычно начинают нападение с одного пробного укуса. Затем акула ждет, пока жертва ослабеет из-за нанесенной раны, потом снова нападает и уже начинает ее есть. Такая техника позволяет хищнику питаться без какой-либо опасности для себя, так как жертва сначала просто не успевает нанести ответный удар, а потом уже просто не имеет на это сил.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
По моему здесь не хватает одного представителя отряда приматов. Он определённо долже занять первое место, ибо успешно охотится на всех перечисленных.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus