X

Топ 10 свингеров животного мира

Топ 10 свингеров животного мираНевероятные факты

Животные нарушают установленные правила, когда дело доходит до любви и секса. В самом деле, животный мир полон свингеров.

Бурая сумчатая мышь

Во время двух недельного сезона размножения, коричневый антехинус, мышевидное сумчатое, начинают исступленно спариваться. В этом беспорядочном сообществе самки спариваются с несколькими партнерами, причем каждое совокупление продолжается от 5 до 14 часов, прежде, чем на свет появится потомство.

Оказывается, совокупляясь с многочисленным количеством партнеров, самки увеличивают свои шансы на оплодотворение здоровым отцом, а, следовательно, и на здоровое потомство, которое появится на свет через месяц после оплодотворения.

После такой "изнурительной" работы, перед рождением детенышей, самцы, как правило, погибают.


Комаровки

Во время брачного сезона, мужские особи комаровки "дарят подарки". Они предлагают женским особям отведать убитое ими насекомое.

Если самка принимает подарок, то в процессе еды, они начинают спариваться. Таким образом, во время совокупления, самка ест свой обед, а самец поддерживает ее задними ножками.

Но все-таки, самцы не остаются джентльменами до конца: как только оплодотворение произошло, они сразу же отпускают самку, даже если она еще не доела.


Афалины

Секс в мире дельфинов так же естественен, как и вода, в которой они живут. Дельфины ведут беспорядочную половую жизнь и могут совокупляться как с целью воспроизводства, так и с целью развлечься.

В процессе ухаживания самец выгибает спину перед самкой и даже может поглаживать потенциальную партнершу.

В случае успеха, пара располагается друг к другу животами, при этом за один раз может произойти несколько спариваний с небольшими перерывами между ними, каждое из которых занимает менее минуты.


Африканская голубая ящерица

Чтобы отвоевать себе гарем из самок, самцы африканской голубой ящерицы устраивают поединок между собой и происходит драка хвостами.

Победители не только "забирают с собой" гарем в качестве приза, но и становятся очень яркого цвета, в свою очередь, проигравшие, становятся матово-серыми.


Львы

Вынюхивание – это не только собачье дело. Самец льва легко может обнаружить принадлежит ли та или иная самка к его прайду, только принюхавшись к запаху ее репродуктивных органов.

Прайды львов состоят, как правило, из 3-30 особей, большинство из которых женского пола. У нескольких же самцов прайда имеются эксклюзивные права на спаривание со своими самками.

Женские особи одного прайда обычно "входят" в период спаривания одновременно, что позволяет им в течение четырех дней спариваться по нескольку раз в час со своими самцами.

Если львице не удается забеременеть, то спустя две недели ее "брачный период" начинается снова и цикл спаривания повторяется.


Моржи

Мужские особи моржа привлекают внимание лежащих на льду женщин громкими звуками: они бьют ластами по воде, стучат зубами по льду и даже свистят.

В этом полигамном обществе мужские особи защищают свой гарем из самок, которые идут за самцами в воду, где и происходит совокупление.

Стоит также отметить, что моржи "оснащены" пенисной костью, под названием бакулум, а сам орган у них достигает полуметра в длину.


Банкивская джунглевая курица

Дикая родственница домашних кур, джунглевая курица также является большим любителем беспорядочных спариваний.

Поскольку курица на протяжении всей жизни обитает возле того места, где она родилась, значительно возрастает шанс спаривания "близких родственников", а, следовательно, произведения на свет нездоровых потомков.

Сопротивляться инцесту миролюбивой самке очень сложно, поскольку мужские особи крайне агрессивны, особенно в брачные периоды. Чтобы избежать последствий братской любви, самки сохраняют сперму, только после совокупления она каким-то образом решает, чем себя оплодотворить.


Пятнистая гиена

Кланы пятнистых гиен социально матриархальны: самки доминируют над большими группами мужских и женских особей. Стратегия спаривания, однако, поддерживает полигамию, при этом, мужские особи спариваются с большим количеством самок.

Женские репродуктивные органы очень похожи на пенис, который содержит родовые каналы, а также выступает на 15 см от тела. Эта "неудобная" анатомия заставляет самцов проделывать нехитрые манипуляции прежде, чем они доберутся до нужного места.

Псевдо пенис также помогает самкам решить, каких самцов допускать к себе, а каких нет.


Индийская бронзовокрылая якана

Самок тропических куликов ранние орнитологи часто путали с самцами. Их намного больше, чем мужских особей, поэтому они часто борются между собой за внимание самцов.

Женская особь яканы может даже вторгнуться на территорию другой женской особи для того, чтобы убить маленьких детенышей – потенциальных соперниц женского пола.

При этом стоит отметить, что подобное нестандартное поведение не удерживает мужские особи от соперничества за женское внимание, в результате которого они часто погибают.


Карликовый шимпанзе

Карликовый шимпанзе или бонобо очень неразборчивы в сексуальных связях, они участвуют в них чаще, чем любые другие приматы, причем в каждой комбинации, начиная от гетеросексуальных и заканчивая гомосексуальными союзами.

Матери часто спариваются с только что созревшими сыновьями. Полагается, что такой частый секс помогает им укрепить социальные связи и урегулировать конфликты.

Эта идея помогает объяснить, почему общество бонобо относительно мирное, а их родственники, шимпанзе, которые занимаются сексом исключительно для воспроизводства, склонны к насилию.


Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus