X

Топ 10 загадочных болезней

Топ 10 загадочных болезнейЗдоровье

Есть множество болезней, которые врач может вылечить всего лишь выписыванием рецепта. Но существуют в наше время и такие заболевания, природа которых малоизучена и которые на протяжении многих лет, а некоторые и совсем недавно, тревожат человечество.

Болезнь Моргеллона

Это таинственное заболевание, которое недавно снова всплыло, сопровождается симптомами из разряда научной фантастики. Страдающие от этой болезни люди жалуются на ощущения «ползучести» кожи, ощущений наличия в их организме волокнистых нитей, которые торчат из открытых ран. Некоторые в медицинском сообществе называют болезнь ничем иным, как "психотическим заблуждением", другие же утверждают, что симптомы очень реальны.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости является классическим примером необъяснимых с медицинской точки зрения физических симптомов. Подобный диагноз ставится только в случае, когда наличие всех других заболеваний исключено. Ощущая нечто большее, чем просто маленькая усталость, пациенты с подобным синдромом бывают несколько дней подряд прикованы к постели.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба

Одно из названий этого редкого расстройства мозга более известно как «коровье бешенство», которое может развиться путем употребления в пищу зараженной говядины. Подобное заболевание всегда протекает очень быстро и всегда заканчивается смертельным исходом. Но докторам до сих пор неизвестно почему точно оно развивается, также не ясен механизм протекания болезни и способы борьбы с ней.

Шизофрения

Эксперты называют шизофрению самым загадочным из всех известных психических расстройств, которая лишает человека способности отличать реальность от фантазий. Симптомы протекания болезни сильно отличаются в зависимости от того или иного человека, но чаще всего включают в себя бред, галлюцинации, дезорганизованность речи, отсутствие мотивации, эмоций.

Аутоиммунные заболевания

Это универсальный термин, описывающий целый ряд болезней, которые развиваются тогда, когда клетки того или иного органа человека начинают видеть друг в друге инородное тело. Заболевания протекают всегда тяжело, как правило, перетекают в хроническую форму. Единственное, что могут сделать врачи, - это немного облегчить симптомы протекания заболеваний.

Извращенный аппетит

Люди с подобным диагнозом имеют ненасытное стремление употреблять в пищу несъедобные вещи, такие как грязь, бумагу, клей или глину. Хотя, предполагается, что подобные симптомы связаны с минеральной недостаточностью в организме, но, тем не менее, эксперты в области здравоохранения пока не нашли истинные причины расстройства и не знают как его лечить.

Птичий грипп

У человека нет иммунитета к сильному вирусу, переносимому птицами, которые передается от человека к человеку. Уровень смертности среди инфицированных людей составляет около 50 процентов, но до сих пор человек заражался этим вирусом только в результате прямого общения с инфицированной птицей. Однако, одни из последних случаев заражения произошли от человека к человеку.

Обычная простуда

Несмотря на то, что только в США ежегодно фиксируется около одного миллиарда случаев простуды, врачам до сих пор мало известно о насморке, о простудах, провоцирующих возникновение кашля. На самом деле, этих причин может быть бесчисленное множество. Время и куриный бульон, а не антибиотики, часто являются единственным рецептом, который помогает от нее избавиться.

Болезнь Альцгеймера

Не следует путать это заболевание с забывчивостью, которая затрагивает большинство людей с возрастом. Болезнь Альцгеймера – это дегенеративное расстройство мозга, которое по-разному проявляется в каждом из больных. Точная причина так и не выяснена, а вместе с не найден и оптимальный способ лечения.

СПИД

Вот уже 25 лет прошло с тех пор, как впервые было обнаружено это заболевание, но лекарств от приобретенного иммунодефицита так и нет. СПИД остается одним из самых сильных убийц людей во всем мире, особенно в развивающихся странах. Недавние исследования подтвердили, что, вероятнее всего, заболевание человек получили "в подарок" от шимпанзе.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus