X

Топ 9 животных-воришек

Топ 9 животных-воришекЭкология

Вы можете не верить, но клептоманией могут страдать не только люди, но и представители животного мира. Хотя животные не являются в прямом смысле слова клептоманами, но некоторые из них практикуют самое настоящее воровство.


9) Скорпионница


Эти насекомые практикуют воровство для своеобразной цели. Для того чтобы спариться с самкой, самцы скорпионницы должны презентовать ей подарок в виде угощения. Некоторые из них не особо утруждают себя охотой на добычу, а просто крадут мертвых насекомых из паучьих паутин. Другие же выбивают презент из лап конкурентов и преподносят лакомство самке, как будто это их собственный подарок. Самые хитрые и подлые самцы даже могут замаскироваться под самку для того, чтобы отобрать презент у другого самца, прибывшего "свататься". Фальшивая самка спасается бегством и доставляет украденное настоящей самке.

8) Чайка


Известные как "пираты морского побережья", чайки имеют агрессивный нрав и любят соревноваться друг с другом. Они крадут пищу у сородичей, других птиц и даже у морских выдр, при каждом удобном случае. Так как чайки не могут нырять для того, чтобы поймать рыбу, им приходится отбирать ее у тех, кто умеет. Они поджидают охотников на поверхности воды, а затем без угрызений совести отбирают ее. Самыми первыми жертвами грабежа являются бурые пеликаны, которые ловят рыбу с помощью своего огромного кожаного мешка. Пеликан зачерпывает добычу клювом, а потом поднимается на поверхность, чтобы выпустить воду и приготовить рыбу для того, чтобы съесть ее. В этот момент летающие поблизости чайки направляются вниз и хватают рыбу прямо из клюва пеликана, который еще не успел ею полакомиться.

7) Белка


Многие считают белок милыми и безобидными созданиями, но для садовников - это враги номер один. Белки очень умные, наглые и смелые создания. Если вы соедините эти качества еще и с пустым желудком и тенденцией жить по соседству с человеком, вы сможете представить, что огородники-любители, которые выращивают цветы, фрукты, овощи, и белки постоянно конфликтуют. Белки легко могут забраться в дом или в магазин, украсть орехи, семена и любые съестные припасы в поле их зрения. Они часто отправляются "на дело" ранней весной, когда их запасы еды иссякают, но новой пищи пока не появляется.

6) Осьминог


Осьминог может быть желанным гостем в домашнем аквариуме, но этих мягкотелых чудовищ редко держат в качестве домашних животных. На самом деле осьминоги являются главными хищниками океанов. Они известны своей способностью сбегать из аквариумов и свободно разгуливать по помещениям. Часто они могут покинуть водную среду в поисках приключений или ночных перекусов. Они способны украсть крабов, рыбу и другие морские деликатесы во время ночных прогулок, которые они совершают благодаря своему подвижному телу. Они также обладают недюжим умом, у них самый крупный и развитый мозг среди всех морских обитателей.

5) Песец


Для того, чтобы выжить в Арктике, животное должно иметь нечто большее, чем теплый мех. Оно должно быть находчивым в поисках пищи в экстремальных условиях, что часто означает, что ему приходится прибегать к воровству. Песец, или как его еще называют, полярная лисица – скрытное животное, чей мех чисто белый или имеет голубоватый оттенок зимой, а летом шерсть становится серо-коричневой, что позволяет лисе теряться на фоне окружающей среды и делаться незаметной в любое время года. Этот камуфляж позволяет ей тихо подкрадываться к птицам, которые вьют гнезда в тундре. Когда песец находит стаю гнездящихся птиц, он подкрадывается и крадет яйца у ничего не подозревающих пернатых.

4) Сойка


Сойки, как и их близкие родственники сороки, являются наглыми и искусными воришками. Известно, что они крадут пищу у других птиц или у своих сородичей. Если говорить о западной голубой кустарниковой сойке, как показывают лабораторные исследования, эти птицы могут даже обучаться воровству. Некоторые кустарниковые сойки имеют привычку утаскивать съестные запасы других птиц, хотя другие представители этого вида вовсе могут не заниматься такими делами. Если кто-то заметит, как сойка-воришка прячет запасы, она возвращается на то же место и перемещает тайник. Сойки, которые не промышляют воровством, не такие хитрые, поэтому ученые удивляются, возможно, умные сойки умеют просто-напросто "читать мысли" своих потенциальных конкурентов?

3) Гиена


Один из самых наглых и смелых воришек в животном мире – гиена – способен отогнать льва от своей добычи. Гиены собираются в группы до 80 особей и, когда на их пути попадается плотоядное животное, набрасываются и отбирают у него добычу. Гиены часто охотятся в стаях, поэтому отобрать что-то у других животных, для них не является проблемой. Некоторые стаи насчитывают большое количество особей. Но воровство – не единственное преступление, которое совершают эти создания. Самки пятнистых гиен обычно рожают близнецов. Один из детенышей становится доминантным и контролирует доступ к матери, иногда убивая своего брата или сестру для того, чтобы повысить свои шансы на выживание.

2) Макак-резус


Макаки-резус прекрасно приспособились существовать рядом с человеком и промышляют воровством в сельской местности. Они находятся в близком контакте с человеком, поэтому людям не следует оставлять кошельки или сумки с продуктами без внимания, так как обезьяны могут легко стащить все, что плохо лежит. В некоторых областях эти обезьяны существуют практически за счет воровства, а также за счет подаяний, налетов на урожаи и опустошения мусорок. В Индии макака-резус почитается местными жителями, которые подкармливают животных в храмах.

1) Кашалот


Сложно быть очень прытким, имея 40 тон живого веса, а голову размером с внедорожник, однако кашалотам удается быть одними из самых искусных воришек животного мира. В водах, богатых рыбой, около побережья Аляски водится большое количество кашалотов, которые ухитряются воровать рыбу у рыбаков. По рассказам рыбаков, эти гигантские животные спокойно ожидают в воде рядом с судами как ни в чем не бывало. Но как только наступает подходящий момент, они подплывают к сетям и спокойно присваивают собранную рыбаками рыбу. У некоторых из них это уже вошло в привычку, они знают расписание и маршруты судов. За свою изобретательность и наглость, кашалоты получили первое место в топе животных-воришек.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus