X

Торговали марихуаной, а выручку пускали на благотворительность

Торговали марихуаной, а выручку пускали на благотворительностьКультура

Существуют ли "Юрии Деточкины" в наши дни?

В Великобритании 62-летнего Майкла Фостера и 63-летнюю Сьюзан Купер обвинили в сбыте марихуаны. Суд вынес решение о том, чтобы приговорить пару к трем годам лишения свободы.

Как стало известно из заметок местных телеканалов, пожилые люди из Линкольна более шести лет выращивали и сбывали марихуану. Причем, запрещенное растение выращивалось в огромных количествах.

Казалось бы, обыкновенное уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов сталкиваются с такими регулярно. Однако, как выяснилось позже, большая часть вырученных за продажу марихуаны средств у супругов уходила на благотворительные цели.

По сообщениям The Daily Mail, деньги пошли на нужды жителей кенийской деревни. Британцы помогали детям, обеспечивали стариков, они оплачивали медицинские услуги, помогали получить многим хорошее образование.


Когда стали известны детали уголовного дела, судья, который вел дело, был в недоумении. По его словам, он впервые сталкивается с чем-то подобным. Поступок подсудимых произвел на него и на многих членов суда огромное впечатление. Однако, затем судья добавил, что на исход дела это не повлияет. "Преступление есть преступление. Каковы бы ни были его причины". А значит, нарушители должны отвечать по всей строгости закона. Приговор был следующим: 3 года тюремного заключения.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus