X

Трехколесный мобильный дом – новая разработка китайских специалистов

Трехколесный мобильный дом – новая разработка китайских специалистовТехнологии

Изобретательность китайцев известна всем. Чего только не придумывают жители этой страны. А недавно им удалось создать нечто вроде дома на колесах, который несколько отличается от созданных ранее передвижных домов.

Передвижной дом на колесах

Как часто в пути нам хочется комфорта и уюта. Любители путешествовать по миру, по достоинству оценят спальный прицеп с трёхколесным велосипедом. Вместе эта конструкция образует передвижной дом под названием "Bao House". Созданный китайскими специалистами из архитектурного бюро "dotArchitects", этот чудо-вагон на колесах порадует всех тех, для кого дорога – это второй дом. Теперь же у путешественников появилась замечательная возможность проводить время в самом настоящем домике, одновременно находясь в пути.

Главной особенностью этого мобильного жилища является 2х-метровый куб. Он очень легкий по весу, так как его стенки изготовлены из практически невесомой полиуретановой пены. Этот материал используется в строительстве. Пеной отделывают внешнюю поверхность зданий. Дом кубической формы, передвигающийся по улицам города, вызывает множество вопросов. Прохожие с любопытством разглядывают удивительный дом на колесах.


Подобно легкому белому облаку, дом плавно катит по городу, не утомляя водителя шумом работающего двигателя. Такой дом является одновременно и жилищем и транспортом. У его владельца появляется возможность расположиться на ночлег в любом месте со всеми удобствами и комфортом. Еще одно преимущество дома на колесах – это его термостойкость и водонепроницаемость, мобильное убежище надежно защищает от плохих погодных условий. Те, кто находятся внутри, могут не бояться намокнуть или сгореть под лучами летнего солнца.


Крыша куба изготовлена из прозрачного поликарбоната, что позволяет освещать внутреннее помещение с помощью естественных источников света. Мобильное убежище вмещает до трёх человек. По словам сотрудников компании, которой был создан дом на колесах, этот экземпляр предназначается для пекинской выставки оригинального искусства "Get it Louder 2012", в которой приняло участие несколько сотен талантливых людей.


Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus