X

Треть всех женщин испытывают необъяснимую депрессию после секса

Треть всех женщин испытывают необъяснимую депрессию после сексаЗдоровье

Становиться грустно после секса? Австралийские ученые опросили более 200 молодых женщин и выяснили, что около 33 процентов женщин переживают депрессию после секса.

Роберт Швейцер (Robert Schweitzer), доктор наук из Университета Квинсленда, изучил феномен преобладания негативных чувств после удовлетворительного сексуального контакта, который еще называется посткоитальная дисфория.

Тогда как 32,9 процентов женщин заявляли о том, что испытывали симптомы посткоитальной дисфории, по крайней мере, в некоторых случаях, удивительнее всего было то, что 10 процентов женщин говорили о том, что испытывали эти симптомы большую часть времени.

При нормальных обстоятельствах, заключительная фаза сексуального акта или, проще говоря, период, следующий сразу после секса, вызывает ощущение физического и психологического расслабления и хорошего самочувствия.

Однако у пациентов, которые испытывают посткоитальную дисфорию, сразу после секса появляются такие симптомы как меланхолия, плаксивость, тревога, чувство раздражительности и беспокойство.

Одна из женщин описала чувство меланхолии после секса. Однако, это чувство не было связано с отсутствием любви или привязанности к сексуальному партнеру, а скорее похоже на чувство отдаленности от партнера.

Причины такого состояния остаются для ученых загадкой.

Данных о распространенности и причинах посткоитальной дисфории достаточно мало, но поисковые запросы в интернете указывают на то, что многие женщины с этим сталкиваются.

Считается, что женщины, пережившие сексуальное насилие, позже ассоциируют сексуальные контакты с травмой или насилием, а также с чувствами стыда, вины, наказания и потери. Это может привести к сексуальным проблемам и избеганию секса.

Но Швейцер утверждает, что в исследовании не была выявлена связь между опытом сексуального насилия и посткоитальной дисфорией. Психологические факторы также были слабо связаны с этим состоянием.

Ученые предполагают, что, скорее всего, другие факторы, такие как биологическая предрасположенность, играют роль в возникновении этого феномена.

Источник: www.nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus