X

Три минуты физических упражнений в неделю и вы стройный

Три минуты физических  упражнений в неделю и вы стройныйСпорт

Новость для ленивых – если нет на этой планете ничего, что могло бы заставить вас начать посещать тренажерный зал, то… оно вам и не надо! Как утверждают британские исследователи, не стоит ломать свой рабочий график, чтобы успеть в тренажерку, так как вам вовсе нет необходимости надрываться часами в спортивном зале. Ведь для того чтобы контролировать свой вес, вам необходимо не более трех минут упражнений… в неделю! Секрет этого чудодейственного способа якобы заключается в интенсивности спортивных упражнений, которые называются высокоинтенсивной интервальной тренировкой.

Как утверждают ученые из Бирмингемского и Ноттингемского университетов (Birmingham and Nottingham universities), Англия, подобный сеанс упражнений, если его выполнять всего раз в неделю, может оказаться гораздо более эффективным, чем напряженные ежедневные тренировки. Оказывается, интервальные тренировки способствуют высвобождению гормонов, которые сжигают жир, значительно ускоряя процессы обмена веществ в организме. Эти упражнения, также, способствуют выведению глюкозы из крови в мышечную ткань, где она преобразуется в энергию, а не в жир.

Кроме того, мощный всплеск физической активности, возможно, оказывает эффект на ваш аппетит, значительно ослабляя его, в то время как длительные тренировки в спортивных залах лишь добавляют вам желания поесть. Этот открытие означает только одно: люди, которые мечтают похудеть, вряд ли соблазняться какой-нибудь нездоровой, но вкусной едой, после выполнения упражнений из курса высокоинтенсивных интервальных тренировок. Эти упражнения могут включать в себя бег, езду на велосипеде, или просто ходьбу; правда, не обычные, а крайне интенсивные. "Высокоинтенсивные интервальные тренировки действительно предоставляют отличную возможность улучшить усваивание глюкозы мышечной тканью в очень, очень короткий промежуток времени, - заявляет профессор Джеймс Тиммонс (James Timmons) . – Благодаря этим интенсивным тренировкам, ваш организм вырабатывает гормоны, которые помогают справиться с жиром. Это помогает сжигать жир по прошествии определенного времени, после того, как была проведена высокоинтенсивная интервальная тренировка. Кроме того, мы предполагаем, хотя и не уверены до конца, что такая тренировка способна ослабить аппетит человека, в то время как традиционные тренировки его, напротив, усиливают. Этот момент является ключевым и вскоре будет исследован командой наших ученых".

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
ГостьАНАИТ
я хочу похудеть 60-кг.помогите.:)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus