X

Три причины, которые убивают либидо

Три причины, которые убивают либидоКультура

Возможен ли в нашей жизни сногсшибательный секс с партнером, с которым нас не связывают никакие другие отношения? Ответ прост: такой вариант, конечно, не исключен, но чаще всего это невозможно. Дело в том, что волшебный секс означает, как правило, не только интимную близость и связь, которую мы испытываем с половым партнером во время соития, но и духовную близость с этим человеком. Хотя, как известно, это лишь один из вариантов развития событий. На самом деле, отношения между партнерами (главным образом, в семье) часто выстраиваются по двум простейшим схемам: либо мужчина и женщина стараются найти время, чтобы заняться сексом; либо они продолжают жить вместе, поддерживая, в лучшем случае, исключительно романтические отношения. Джон Готтман (John Gottman), заслуженный профессор философии в отставке из Вашингтонского университета (University of Washington) и автор популярных в Соединенных Штатах Америки книг – "Семь законов счастливого брака" (The Seven Principles of a Happy Marriage) и "Наука доверять: эмоциональная привязанность пар" (Emotional Attachment of Couples), заявляет: "Утверждение о том, что существуют женщины с пониженным либидо, означает лишь то, что их мужчины перестали уделять им должное внимание". Однако это лишь одна из причин пониженного сексуального желания. В результате опроса в масштабах целой страны, в котором участвовали американские женщины, исследователям удалось выявить гораздо больше причин, из-за которых, по мнению представительниц слабого пола, сексуальное желание между партнерами постепенно угасает. Ниже представлены три наиболее распространенные, по мнению американок, причины, которые убивают сексуальное желание партнеров. Также предлагаем вашему вниманию ряд советов и рассуждения Джона Готтмана, которые, по его мнению, могут помочь преодолеть проблему снижения либидо.

Сорок процентов женщин считают, что сексуальное желание обоих партнеров подавляют подрастающие дети.

Действительно, во многом из-за детей сексуальная жизнь семейной пары теряет ту изюминку и непредсказуемость, которой обладала ранее. Иной раз приходится приложить немало усилий, чтобы побыть вдвоем тогда, когда рядом постоянно находятся дети.

1. Секс на исходе сил – это не самый лучший вариант. Мужчинам иногда очень тяжело осознать, что такое для женщины постоянно находиться дома и ухаживать за детьми. Это особенно тяжело в течение первых трех лет жизни малыша, когда необходимость постоянной заботы сильно истощает женщину. Способность супруга осознать всю тяжесть длительного ухода за ребенком обычно помогает наладить сексуальную жизнь партнеров. Понимание, участие и сопереживание – именно эти три чувства, как важный компонент сексуального желания, помогут партнерам быть вместе в этот нелегкий период.

2. Если у одного из супругов наблюдается снижение сексуального желания, необходимо поговорить с ним/ней об этом. Порой, чтобы усилить свои партнерские отношения, необходимо выслушать жалобы второй половинки и прийти к общему соглашению. Ведь быть партнерами – это значит работать в одной команде. А хорошая команда лучше справляется со всеми своими проблемами. Поговорите об этом со своим партнером.

3. Ответьте себе на вопрос, какие три поступка вам надо совершить, чтобы наладить свои отношения с партнером и улучшить свою сексуальную жизнь?

4. Какие фантазии вы решились бы обсудить со своим партнером, чтобы наладить ваши сексуальные отношения?

Тридцать четыре процента женщин уверены, что на их либидо отрицательно повлияли ссоры.

Разрешение споров должно преследовать среди многих свою главную цель: мужчина и женщина должны укрепить свою связь друг с другом посредством выслушивания, проявления внимания к партнеру, принятия его/ее доводов и попыток понять чувства, которые испытываются партнером. Это будет серьезный шаг друг к другу. Ничего не убивает сексуальное желание так же эффективно, как постоянно повторяющиеся ссоры, в процессе которых партнеры не приходят к соглашению.

1. Умение контролировать приступы гнева и способность разрешать конфликтные ситуации являются, по сути, самыми важными навыками в построении успешных взаимоотношений. Конфликты, если их вовремя не разрешить, убивают желание, доверие и дружеские чувства.

2. Основные навыки, которые позволяют разрешать споры к обоюдному удовлетворению сторон, включают в себя, в первую очередь, умение остановиться первым/первой (на это мало кто способен в гневе!). Во-вторых, человек, который умеет разрешать споры, способен контролировать тот момент, насколько он внимателен к доводам партнера (причем, внимательность к доводам вовсе не означает признание их правильности!). И лишь после этого можно выявить проблему. Вы обладаете подобными навыками? Постарайтесь применить их в следующий раз для разрешения конфликта.

3. Участие, понимание, уважение и сочувствие – эти чувства способны создать основу для каждой сексуальной близости. А доброта пусть станет прелюдией!

4. Постарайтесь вспомнить то время, когда вы впервые пошли на свидание, и когда вы впервые решили заняться сексом со своим партнером. Что вы сделали тогда, для того чтобы добиться своей цели? Вы пригласили партнера в кино, затем на романтический ужин, были веселы и приветливы, пока в итоге не оказались в одной постели? Что же вам мешает повторить это сейчас, спустя годы?

Тридцать один процент женщин считает, что стали выглядеть хуже и поэтому их партнеры не хотят секса с ними.

Правда заключается в том, что обычно женщина теряет привлекательность в глазах партнера тогда, когда расслабляется и перестает за собой ухаживать, будучи длительное время дома. Самая главная и непростая задача для любой женщины должна заключаться в том, чтобы быть такой женщиной, с которой каждый мужчина захотел бы заняться сексом. И выглядеть так всегда. А отношения с партнером должны влиять на женщину таким образом, чтобы она чувствовал себя лучше, а не хуже (в том числе, и что касается внешности)!

1. Когда сексуальная привлекательность несколько падает (или вовсе уходит неизвестно куда!), причиной могут быть проблемы со здоровьем, злоупотребление алкоголем, курение, наркотики и какие-то личностные мотивы, включая потерю уверенности в самой себе. Но обычно потеря самоуважения является самой главной причиной снижения сексуального желания со стороны партнера.

2. Если ваш партнер потерял уважение к вам, что вы можете сделать с этим? И можете ли вообще что-то сделать, или легче опустить руки и опуститься самой? На самом деле, уважение можно восстановить. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы вы всегда брали на себя ответственность за те поступки, которые совершили сами. Старайтесь действовать так (и действовать уверенно!), как вы считаете нужным и лучшим. Только не забудьте предупредить о плане ваших действий вашего партнера!

3. Если у вашего мужа/партнера пропал интерес к занятию сексом с вами, не имеет смысла его принуждать к этому. Лучше направьте все свои усилия на то, чтобы ваш партнер почувствовал, что вы находитесь именно с ним – в первую очередь, духовно. Только стоит убедиться, что ваши поступки вызывают у вашего мужчины именно такие ощущения.

4. Один из наиболее труднопреодолимых аспектов близких личных отношений, который может не давать вашему партнеру до конца принять вас, заключается в том, что мужчина боится выглядеть в глазах женщины уязвимым. И это не мудрено: ведь ему с детства все говорили, что он не должен быть слабым, не должен плакать; что он – мужчина, в конце концов, а мужчинам проявлять свои слабости нехорошо. Однако эмоции – это абсолютно нормальное явление, которое вовсе не обозначает слабость. Жертвой быть, конечно, нехорошо, но и тираном быть ничуть не лучше. Постарайтесь донести до вашего мужчины, что вы понимаете этот момент. Вы ничего не потеряете, если будете честны по отношению к своему партнеру. Поверьте – это дорогого стоит, ибо никто не заслуживает уважения больше, чем тот человек, который всегда открыт и до конца честен.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus