X

Тучным американцам запретят летать на самолетах

Тучным американцам запретят летать на самолетахКультура

В США более 78 миллионов человек страдают от избыточного веса. Иными словами, речь идет о трети населения Соединенных Штатов. Большинство тучных людей страны – это женщины, причем большинству из них больше 20 лет. Доля страдающих от ожирения женщин больше – их 40,6 миллионов, мужчин – 37,5 миллионов. Что касается детей, то среди них тучных девочек 5,5 миллионов, мальчиков – 7 миллионов.

Специалисты – медики говорят о том, что по сравнению с последними десятилетиями прошлого века, рост числа тучных людей значительно приостановился за последние годы. Говоря о людях, старше 60 лет, стоит отметить, что они страдают от ожирения чаще, чем молодые.

Ожирение уже давно считается признаком плохой жизни в США. Для некоторых лишний вес является признаком социального неравенства. Сторонники этой точки зрения говорят о том, что люди набирают лишний вес из-за того, что у них нет достаточного количества средств для того, чтобы правильно и качественно питаться.

Некоторые авиакомпании начали специальную кампанию против ожирения. Они собираются облагать налогом каждый грамм лишнего веса человеческого тела. Однако, предложение, направленное на то, чтобы получать прибыль от недостатков некоторых людей не нашло широкой поддержки. Австралийские авиакомпании, к примеру, подчеркнули, что они намерены бойкотировать эту идею.

Бывший экономист австралийской авиакомпании Qantas Тони Вебер (Tony Webber) заявил, что тяжелые люди должны платить за свой лишний вес также, как каждый платит за лишний вес багажа. По словам Вебера, самолеты сжигают больше топлива, если на борту больше веса, чем положено.

Сразу после оглашения данной идеи, к ее обсуждению тут же присоединились адвокаты и правозащитники. Все они подчеркнули, что внедрение данной идеи в жизнь – это чистой воды дискриминация людей. Никто не может поднять плату за свои услуги, основываясь на индивидуальных особенностях клиента, таких как вес, к примеру. Это может напрямую оскорбить человека, не говоря уже о финансовой стороне вопроса.

Так называемый "налог на жир" - это очень деликатный вопрос для авиакомпаний, они должны действовать крайне осторожно, чтобы, с одной стороны, не оттолкнуть тяжелых пассажиров, но, с другой стороны, идея не лишена здравого смысла, если пассажир занимает более одного места в салоне.

Тем не менее, многие говорят о том, что авиакомпании должны корректировать стандартные размеры сидений, чтобы они могли комфортно разместить всех пассажиров. Это не первый случай, когда авиакомпании выдвигают идею о введении налога на людей, страдающих ожирением. В 2010 году Air France и KLM выступили с предложением ввести дополнительные сборы для пассажиров, которые занимают два места, а не одно. Тогда говорилось о том, что за второе место человек должен заплатить 75 процентов от стоимости билета.

Неблагоприятная тенденция роста числа людей с избыточным весом регистрируется почти во всех развитых странах мира. Средний вес австралийцев, к примеру, за период 1926-2008 года увеличился среди женщин с 59 до 71 кг, среди мужчин с 72 до 85 кг.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus