X

Турецкие студенты соединили душ и стиральную машину

Турецкие студенты соединили душ и стиральную машинуТехнологии

Четверо турецких студентов разработали душевую инженерную систему Washit, которая собирает и фильтрует использованную воду для стирки белья или душа.

Ахмет Бурак Актас (Ahmet Burak Aktas), Адем Оналан (Adem Onalan), Салих Берк Ильхан (Salih Berk Ilhan) и Бурак Сейлемез (Burak Soylemez) изначально создали Washit в университете, однако недавно они вывели свой ​​проект на совершенно новый уровень, получив специальный приз iF Concept Design Award 2012 за эргономичный дизайн.

Washit использует замкнутую систему сантехники с двумя водяными насосами, тремя фильтрами (углеродный, органический и химический), фазой УФ-очистки, обогревателем и блоком для хранения воды.

Пока пользователь принимает душ, Washit собирает сточные воды со дна кабинки, пропускает их через фильтр и УФ-блок и отправляет воду на хранение.


Так, эта вода в дальнейшем может быть использована вновь для душа или стирки белья.


Молодых изобретателей на создание технологии вдохновил ​​вопрос чрезмерного использования воды в ванной.


Они искали решение, которое "не будет ограничивать пользователей в их ежедневной расслабляющей деятельности". Так возникла идея соединить душ и стиральную машину.


Вслед за победой у студентов наступил период создания прототипов, и в настоящее время они работают над разработкой различных растворов.


Источник: www.inhabitat.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus