X

Туринская плащаница не может быть подделкой

Туринская плащаница не может быть подделкойНевероятные факты

Итальянские исследователи развенчивают слухи о том, что известная Туринская плащаница является средневековой подделкой.

Известно, что подобные слухи давно ходят в определенных кругах.

Сторонники и противники версии о том, что отпечаток, действительно, принадлежит Христу, на протяжении долгого времени спорят между собой, выдвигая всё новые доказательства и аргументы в пользу той или иной теории.

Туринская плащаница



По сообщениям The Daily Mail, специалисты установили, что Туринская плащаница не может быть подделкой, созданной средневековыми фальсификаторами. Они утверждают, что Туринская плащаница была создана "вспышкой света" сверхъестественного происхождения.

Плащаница Христа



Исследователи из Национального агентства Италии по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию, которые потратили многие годы, пытаясь восстановить Туринскую плащаницу, пришли к выводу, что только нечто похожее на ультрафиолетовые лазеры могло бы создать очертание, изображенное на Плащанице. А подобной техники и приспособлений в те времена еще не могло быть.

Тайна плащаницы



Стоить напомнить, что Туринская плащаница известна как полотно, в которое было завернуто тело самого Христа. Считается, что отпечаток бородатого мужчины на материи принадлежит Иисусу.

А возник он после взрыва энергии, который сопровождал воскрешение Христа. Именно такой теории придерживается большинство верующих вне зависимости от вероисповедания.

Однако, с некоторых пор стали высказываться сомнения относительно происхождения данной материи. Один из приводимых доводов в пользу данной теории, это то, что плетение волокон, которое использовалось при изготовлении Туринской плащаницы, появилось гораздо позже, чем жил Христос. Такое плетение было введено примерно в 1000 году после Рождества Христова.

Плащаница Иисуса



Туринская плащаница остается весьма спорной реликвией. Так, например, в 1988 году исследователи из Оксфордского Университета, а также специалисты из Университета Аризоны и Швейцарского федерального технологического института после длительного изучения плащаницы, пришли к выводу о том, что её происхождение датируется между 1260 и 1390 годами, а никак не раньше. Таким образом, если верить этому исследованию, отпечаток на полотне не может принадлежать Иисусу.

Однако верующие люди моментально нашли объяснение: возможно волокна ткани были обновлены в ходе восстановительных работ после того, как плащаница сильно пострадала при пожаре в средние века.

Источник: www.collegenews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus