X

Туристка отбилась от акулы, применив силовые приёмы

Туристка отбилась от акулы, применив силовые приёмыСобытия

Оказывается, некоторые навыки боевых искусств случается применять не только к человеку, но и к животным и даже к морским обитателям.

По сообщениям ABC News, На Гавайях туристка отбилась от акулы, применив некоторые приемы тхэквондо. Как рассказывает сама женщина, на которую напало морское чудовище, инцидент произошел неподалеку от острова Мауи. По словам Марико Хауген, она вместе с мужем плавала в непосредственной близости от берега. Супруги наслаждались теплым морем и тем, что разглядывали черепах различных видов, которыми полны здешние воды.

Как признается женщина, появление хищника стало неожиданностью для обоих супругов. Сначала её охватила самая настоящая паника, однако спустя несколько минут Марико взяла себя в руки и начала отбиваться от животного, воспользовавшись некоторыми навыками в боевом искусстве. С этими приемами преподавательница школы боевых искусств знакома не понаслышке.


Хауген утверждает, что успела ударить акулу дважды по голове, и только после этих ударов чудовище отступило. Супруг Марико Дон Хауген говорит, что наблюдал за тем, как его супруга, которая является тренером по тхэквондо, несколько раз ударила акулу по носу.

Женщине всё же удалось отбиться от нападающей рыбы огромных размеров и выйти на сушу. На берегу ей была оказана первая медицинская помощь. Стоит отметить, что женщина физически всё же пострадала. Однако шок от встречи её с морской хищницей оказался куда сильнее. Женщину успокаивали несколько часов. Сообщается, что супруг Хауген не пострадал. Он стал лишь свидетелем, а не участником произошедшего.


Как сообщает одно из местных изданий, акула все-таки успела укусить женщину за плечо и бедро. Но врачи говорят о том, что ее состояние стабильное и не вызывает опасений. Специалисты, изучающие поведение и строение акул, в один голос утверждают, что нос действительно является самой чувствительной частью тела этих морских обитателей.

Самый действенный совет в случае нападения акулы это стараться отбиться от нее с помощью ударов по носу. Именно в этом случае хищница отступает. Известно множество случаев, когда человек спасался от акулы благодаря таким ударам.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus