X

Твори добро…в костюме жирафа

Твори добро…в костюме жирафаКультура

Творить добро другим во благо – вот к чему стоит стремиться человеку. Этому учат христианские заповеди, к этому призывает 32-летний шотландец Армстронг Бэйлли. По мнению молодого мужчины, только добро может спасти наш мир. Деяния, которые творит человек, бумерангом вернутся к нему же спустя некоторое время. Другими словами, как аукнется, так и откликнется.


Значение слова альтруист и жираф, который помогает людям

На улицах одного из шотландских городков можно встретить дружелюбного жирафа, который неспешно прогуливается и помогает незнакомым прохожим. "Животное" привлекает внимание прохожих своим необычным внешним видом. Несколько раз в неделю Армстронг Бэйлли, называющий себя "Добрым жирафом", надевает костюм, пошитый собственными руками, и отправляется на улицы города, чтобы увеличивать количество добрых дел.

"В мире должно быть много добра и не должно быть место злу". Так считает Армстронг и, отправляясь на очередные подвиги, старается привнести в это мир как можно больше добра.

Спеши творить добро – главный призыв молодого шотландца

Армстронг призывает людей следовать его примеру и совершать как можно больше добрых поступков. Иногда он раздаёт кофе или чай прохожим. Всё это он покупает за собственные сбережения. Шотландец убирает мусор на улицах города, но больше всего он любит играть на африканском барабане в людных местах. Таким образом, он собирает деньги на игрушки и конфеты, которые потом относит в ближайшую детскую больницу. Оставшиеся деньги шотландец тратит на подарки для малоимущих людей.


На подобное перевоплощение молодого шотландца вдохновил человек в костюме гориллы, который, в свою очередь, играл в городе Глазго, развлекая публику своим творчеством. Армстронг выбрал костюм жирафа не случайно. По мнению молодого человека, его "голова также высоко парит над облаками". Шотландец решил последовать примеру своего коллеги.

Лишившись своей основной работы, Бэйли попал в категорию безработных людей, всё свое время он посвящает путешествиям по городам Шотландии. Он бескорыстно совершает добрые поступки. Однако, к сожалению, на все задуманное им элементарно не хватит денег. Поэтому шотландец надеется, что для хорошего жирафа обязательно отыщется щедрый спонсор, который изъявит желание поддержать материально его добрые начинания. Он призывает людей, у которых есть возможность, помочь ему. А добро обязательно вернется к нему.


Люди в костюмах животных не редкость на улицах западных стран

Стоит добавить, что люди, облаченные в костюмы различных животных, явление весьма частое в некоторых западных странах. Таким образом, рекламируются новые товары и услуги. Так завлекают людей в различные кафе и рестораны. Вес таких костюмов обычно довольно внушительный. Однако на что только не идут люди ради достижения намеченной цели. Конечно же, в первую очередь, при виде человека, переодетого в костюм животного, возникает милая улыбка, после - заинтересованность. Таким образом, то или иное событие привлекает внимание прохожих именно за счет неординарного и смешного костюма.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus