X

У Шекспира был соавтор

У Шекспира был соавторКультура

У пьесы Шекспира "Все хорошо, что хорошо кончается" был еще один автор, утверждают исследователи из Оксфордского университета.

Согласно углубленному анализу лексики, рифм, стиля и грамматики пьесы, Томас Мидлтон (Thomas Middleton) считается наиболее вероятным соавтором. Профессор Лори Магуайр (Laurie Maguire) утверждает: последнее литературное исследование показало, что над пьесой работала группа писателей. У большинства пьес в ту эпоху было больше одного автора, но культовый статус Шекспира не позволял думать о его работах в этом ключе.


Но специалисты уверены в том, что в авторстве пьесы замешана "вторая рука". У Томаса Мидлтона и Уильяма Шекспира свои отличительные "отпечатки"- своего рода стилистическое ДНК, и детальный анализ языка показывает, что "маркеры", такие как рифмы, фразы, правописание и даже отдельные слова, указывают на Мидлтона. То, как используются ремарки гораздо ближе стилю Мидлтона, чем Шекспиру. Также есть предположения, что это могут быть и другие кандидаты, такие как Джон Флетчер (John Fletcher).

Томас Мидлтон, который жил в период с 1580 по 1627 годы, в Лондоне, был моложе Шекспира и его более современная грамматика прослеживается в тексте. Специалисты утверждают, что они с Шекспиром работали вместе над пьесой "Все хорошо, что хорошо кончается", а сам Мидлтон был известен по таким работам как "Тайная подмена" и "Женщины, остерегайтесь женщин".

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus