X

У челябинского метеорита есть "братья-астероиды", угрожающие Земле

У челябинского метеорита есть "братья-астероиды", угрожающие ЗемлеСобытия

Метеорит, упавший в Челябинске в феврале 2013 года, от которого пострадало больше 1000 людей, может быть одним из целой "семьи астероидов", которые представляют опасность для нашей планеты.

Ученые из Мадридского университета считают, что метеор происходит из семьи множества небольших астероидов и двух относительно больших их представителей, которых назвали "Челябинский кластер". Родителем Челябинского метеора стал, скорее всего, астероид EO40, шириной около 200 метров.

Исследователи Карлос и Рауль де ла Фуенте Маркос (Carlos, Raúl de la Fuente Marcos) провели анализ и пришли к выводу, что метеорное тело, упавшее в Челябинске, появилось после того, как относительно недавно распался представитель из ранее неизвестной молодой "семьи" астероидов.

Ученые использовали компьютерную симуляцию миллиардов возможных орбит, чтобы выяснить, что вызвало столкновение. Самые подходящие орбиты нашли в каталоге астероидов НАСА и из них выделили 20.

Результаты показали, что челябинский метеор был куском астероида, который откололся от боле крупного камня около 40 000 лет назад.

В будущем другие объекты с такой же орбитой могут упасть на нашу планету.

Однако ученые также подчеркнули, что сила притяжения других планет может изменить траекторию астероида, и он минует Землю.

Челябинский метеорит (видео)

Метеор, упавший в Челябинске, относится к суперболидам. Это самый крупный природный объект, который вошел в атмосферу Земли с 1908 года, когда Тунгусский феномен привел к обвалу леса на площади 2000 кв. км в Сибири.

Челябинский метеорит сбило НЛО?

После падения челябинского метеорита в Интернете появилось множество любительских съемок. На одной из них видно, как к метеориту подлетает объект до того, как первый взорвался.

Сначала в СМИ появились сведения о том, что загадочным объектом была ракета, запущенная российскими военными, однако эти сведения не были подтверждены.

В результате появилась версия о том, что метеорит был сбит НЛО, которое спасло Землю от более сильного удара.

Уральский уфолог Александр Команев также заявил, что незадолго до падения метеорита, в области поступило множество заявлений о наблюдениях за НЛО. Однако после события, активность НЛО прекратилась.

Источник: www.ibtimes.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus