X

У детей, рожденных осенью, выше риск аллергии

У детей, рожденных осенью, выше риск аллергииЗдоровье

Дети, которых зачали в конце зимы или в начале весны, подвергаются большему риску развития пищевой аллергии.

Ученые говорят, что в период времени между апрелем и маем, когда ребенок в утробе матери достигает 11 недели развития, он имеет в два раза больше шансов страдать от аллергии на такие распространенные продукты как молоко и яйца.

Возможно, что во всем виновен высокий уровень пыльцы на деревьях, а у ребенка только начинают вырабатываться антитела.

Также исследователи утверждают, что также играет свою роль низкий уровень витамина D у матери после зимы, который снижает иммунную защиту у ребенка.

Наиболее уязвимые в этой связи дети – это те, кто родились в октябре и ноябре.

Ученые изучили почти 6,000 детей рожденных между апрелем 2001 года и мартом 2006 года, которые проживали на юго-востоке Финляндии. Около 11 процентов детей, у которых 11 неделя внутриутробного развития приходилась между апрелем и маем, с большей вероятностью страдали от пищевой аллергии. Те же дети, у которых 11 неделя внутриутробного развития попала на период между декабрем и январем имели всего лишь 6 процентов риска развития аллергии.

Во время исследования было выявлено, что уровень пыльцы березы и ольхи был самым высоким в апреле и мае.

Эксперты раннее обнаружили, что пыльца деревьев может провоцировать пищевую аллергию и последнее исследование это подтверждает.

Известно, что от 6 до 8 процентов детей в возрасте до трех лет страдают от пищевой аллергии, а у некоторых наблюдаются серьезные реакции.

За последние 30 лет, намного возросло число детей, страдающих от астмы и аллергии, что провоцируется многими факторами, такими как чрезмерная чистота, неправильное питание и раннее использование антибиотиков.

Доктор Кайза Пиронен (Dr Kaisa Pyrhonen), которая проводила исследование вместе с группой ученых в Больнице Университета Оулу (Oulu University Hospital) в Финляндии, говорит о том, что они обнаружили высокую частоту случаев пищевой аллергии у детей, родившихся в октябре и ноябре, по сравнению с детьми, родившимися в другие периоды.

В общем, тесты показали, что около 18 процентов детей страдали от аллергии к четырем годам.

Источник: news1.capitalbay.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus