X

У мужчин в два раза больше сексуальных партнеров, чем у женщин

У мужчин в два раза больше сексуальных партнеров, чем у женщин Культура

Любвеобильность сильного пола по сравнению с женским общеизвестна. Мужчины по натуре полигамны. И вполне естественно, что их сексуальная активность выше. Недавние исследования показали, что у представителей сильного пола в среднем за жизнь количество половых партнеров в два раза выше, чем у прекрасной половины. Если у мужчин эта цифра варьируется от десяти до пятнадцати сексуальных партнеров, у женщин количество не превышает пяти мужчин в течение жизни.

В результате опроса, проводимого для одного из британских журналов здоровья и красоты, только одна из четырех опрошенных женщин призналась в том, что за всю жизнь у неё был всего лишь один сексуальный партнер, в то время, как только у одного мужчин из десяти была всего лишь одна женщина.

Один из исследователей этого вопроса, психолог Ник Клегг (Nick Clegg) отметил, что для мужчины нормой является не более, чем 30 сексуальных партнеров, в то время, как если женщина спит более чем с тремя мужчинами, это уже много. Данные, опубликованные в Информационном центре Государственной службы здравоохранения, показали, что 27 процентов мужчин признались, что число их сексуальных партнеров достигло двузначной цифры, в то время как лишь 13 процентов женщин заявили, что у них было 10 или более партнеров противоположного пола за всю жизнь. В данном исследовании также говорится о том, что за последние десять лет наблюдается увеличение числа девушек, которые вступают в половые связи в очень раннем возрасте. Психологи говорят, что 14-16 лет - это довольно рано для начала половой жизни.

Ученые выяснили, что мужчины начинают жить половой жизнью в более раннем возрасте, чем женщины. И если для девушек это больше психологический момент, то для парней - это всего лишь физиология. Одна из четырех женщин вступала в половую связь раньше 16 лет, у мужчин один из пяти. Среди старшего поколения эти цифры значительно ниже. Только пятнадцать процентов мужчин и всего лишь четыре процента женщин в возрасте от 55 до 65 лет начинали жить половой жизнью до того, как им исполнилось 16 лет.

Один из десяти молодых человек признался в том, что количество половых партнеров превысило число десять. Что интересно, четверть опрошенных женщин и треть мужчин в возрасте от 16 до 24 лет сказали, что еще не имели сексуального опыта.

Опросы также показали, что с 1993 года уровень ожирения среди молодых людей достиг критичной отметки. У шестнадцати процентов мужчин и семнадцати процентов представительниц слабого пола была выявлена астма.

Каждому поколению можно приписать свои особенности. Совершенно точно, что сегодня молодые люди вступают в ранние половые связи, еще не достигнув отметки 14-15 лет. Большинство из них, к сожалению не заботясь о своем здоровье, пренебрегают элементарными средствами защитами. Менее половины из всех опрошенных во время полового акта пользуются презервативами. Незащищенные и случайные половые связи приводят к весьма нежелательным последствиям: количество нежелательных беременностей среди девочек младше 16 лет, а также венерические заболевания среди несовершеннолетних подростков за последнее десятилетие находятся на очень высоком уровне.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus