X

У привлекательных мужчин длинные безымянные пальцы

У привлекательных мужчин длинные безымянные пальцы  Невероятные факты

Существует сложная система взаимосвязи между воздействием тестостерона на плод в утробе матери, развитие физических качеств и притягиванием представительниц противоположного пола.

Согласно данным нового исследования, чем длиннее у мужчины безымянный палец по сравнению с его указательным пальцем, тем более привлекательным он кажется в глазах женщин. Результаты раскрывают сложные связи между внутриутробным развитием плода, его физическими характеристиками и успехом у женского пола.

Данное исследование также, как и многие другие, проходило под лозунгом эволюционной биологии, которая говорит о том, что человеческим поведением управляет больше природа, а не воспитание. Более ранние исследования показали, что соотношение размеров четвертого и второго пальцев, особенно на правой руке, является надежным показателем того, насколько сильно в утробе матери мужчина подвергался воздействию тестостерона. Чем больше разница в длине, тем большее количество тестостерона получил плод.

Для нового исследования ученые под руководством Камиля Фердензи (Camille Ferdenzi) из Женевского университета разработали эксперимент с целью выяснить, обращает ли женщина внимание на явные признаки высокого уровня тестостерона в мужском организме, такие как симметричные лица, глубокий голос, особый запах тела.

Более 80 женщин от 18 до 34 лет смотрели на фотографии 49 мужчин примерно одинакового возраста, позже им было предложено оценить их мужественность и привлекательность. Небольшие группы женщин слушали записи мужского голоса, и оценивали запах тела мужчины, нюхая ватные диски, находившиеся подмышкой мужчины в течение 24 часов. "Перед нами стояла цель: понять, что делает мужчину привлекательным, и связаны ли какие-то из этих качеств с воздействием тестостерона на него в утробе матери", - говорит Фердензи.

По визуальному тесту результаты были однозначными. Чем длиннее был у мужчины безымянный палец по сравнению с указательным, то есть воздействие тестостерона в утробе было активным, тем более привлекательным считалось лицо. "Мы также обнаружили, что привлекательность тесно связана с симметрией лица. Такое предпочтение, возможно, эволюционно появилось для того, чтобы повысить шансы женского репродуктивного успеха при спаривании с более мужественным партнером".

Удивительно, однако, но женщины не назвали тех же мужчин мужественными. Также послушав голос и почувствовав запах, они не выбрали мужчин с самыми длинными безымянными пальцами. Одна из причин этого, как предположили ученые, возможно кроется в том, что на голос и на запах оказывает влияние тестостерон уже в более зрелом возрасте, то есть во время утробного развития подобного воздействия не происходит.

Соотношение между длинами указательного и безымянного пальца также оказалось полезным индикатором для измерения риска развития предстательной железы, который связан с высоким уровнем тестостерона. Таким образом, было выяснено, что риск развития данного заболевания на треть ниже у тех, у которых безымянный палец длиннее указательного.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus