X

Зимой мужчины производят больше всего сперматозоидов

Зимой мужчины производят больше всего сперматозоидовЗдоровье

Осенью рождается больше всего детей, и ученые выяснили причину этого. Как оказалось, сперматозоиды здоровее всего зимой и ранней весной.

Исследователи из Университета Бен-Гурион в Негеве, Израиле просмотрели 6455 образцов спермы у мужчин и обнаружили, что производство сперматозоидов было выше всего зимой, а качество сперматозоидов начинает уменьшаться с ранней весны.

Зимой у мужчин было не только больше сперматозоидов, но они были подвижнее, и у них было меньше аномалий.

Предыдущие исследования указывали на то, что в течение года можно наблюдать пик активности сперматозоидов.


Активность сперматозоидов и времена года

В образцах спермы, собранных в клиниках бесплодия, у 4960 мужчин было нормальное производство сперматозоидов (больше 15 миллионов на миллиметр), а у 1495 было низкий уровень выработки сперматозоидов.

Учитывая тот факт, что требуется примерно 70 дней, чтобы произвести сперматозоид, у мужчин с нормальным производством сперматозоидов их качество было самым высоким зимой. Такие мужчины производили около 70 миллионов сперматозоидов на миллиметр.

Около 5 процентов зимней спермы обладали высокой подвижностью, что облегчает зачатие для пары. Весной количество сперматозоидов уменьшалось до 68 миллионов сперматозоидов на миллиметр, и 3 процента обладали высокой подвижностью.

Однако у мужчин с низким качеством сперматозоидов, их подвижность увеличивалась осенью, а количество сперматозоидов нормальной формы было больше всего весной.

Лучшее время для зачатия ребенка

Основываясь на результатах, можно сказать, что лучшим временем года для зачатия у здоровых мужчин является зима, в то время как мужчинам со сниженным количеством сперматозоидов лучше всего делать попытки к зачатию весной и осенью.

Исследования на животных показали, что сезонные изменения в производстве сперматозоидов связаны с температурой, продолжительностью воздействия дневного света и гормональными колебаниями.

Предыдущие исследования показали, что количество сперматозоидов во всем мире падает. Пока никто не знает, почему так происходит, но есть предположение, что всему виной сидячий образ жизни и химические вещества в окружающей среде.

Сколько живут сперматозоиды?

Ответ на этот вопрос зависит от разных обстоятельств и в основном от того, где находится сперма.

На сухой поверхности, как например одежде и белье, сперматозоиды погибают, как только сперма высохла.

В воде, например в ванной, сперматозоиды живут дольше, так как они предпочитают влажную, теплую среду. Однако шансы того, что сперматозоиды в воде доберутся до женских интимных мест и оплодотворят яйцеклетку, крайне малы.

В организме женщины сперматозоиды живут до 3-5 дней в зависимости от других факторов. Если у вас был незащищенный секс за несколько дней до овуляции женщины, она может забеременеть. Большинство сперматозоидов погибают через 1-2 дня после эякуляции, даже внутри матки.

Яйцеклетка в свою очередь живет около 12-24 часов со времени, когда она выходит из яичника. Таким образом, оплодотворение возможно, если живой сперматозоид встречается с живой яйцеклеткой, что может случиться и за 5 дней до овуляции.

Сперматозоид и яйцеклетка

Нужен всего один сперматозоид и одна яйцеклетка, чтобы создать новую жизнь.

Каждый месяц в яичниках женщины созревает и выходит зрелая яйцеклетка. Это случается примерно через две недели после менструации.

После того, как яйцеклетка выходит из яичника, она передвигается к фаллопиевой трубе, где остается, пока сперматозоид не оплодотворит ее.

Мужчина вырабатывает от 40 до 150 миллионов сперматозоидов, которые направляются к фаллопиевой трубе. Быстрые сперматозоиды достигают яйцеклетку за полчаса, другие могут двигаться несколько дней. Всего несколько сотен подберутся близко к яйцеклетке из-за множества препятствий в женском теле.

Чтобы оплодотворить яйцеклетку нужно около 24 часа. Когда сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, ее поверхность меняется, чтобы предотвратить проникновение других сперматозоидов. В момент оплодотворения, набор генов будущего ребенка завершен, включая тот факт, будет ли это мальчик или девочка.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus