X

У творческих людей больше сексуальных партнеров

У творческих людей больше сексуальных партнеров  Культура

Поговорим о творчестве. По данным нового исследования, у художников и поэтов в 2-3 раза больше сексуальных партнеров. Исследование 425 британских мужчин и женщин показало, что у творческих людей количество половых партнеров варьируется от 4 до 10, в то время как у обычного человека их 3.

Чем более творческим оказывался человек, тем больше партнеров у него было. Предыдущие эксперименты также пришли к подобным выводам, но эксперты не подозревали, что есть прямо пропорциональная зависимость. Данное исследование первое в своем роде, которое предоставило твердые доказательства.

"Вполне возможно, что творческие личности ведут богемный образ жизни и, как правило, в сексуальном плане действуют по кратковременным импульсам, часто просто ради впечатлений, чего нельзя сказать о среднем человеке", - сказал руководитель исследования Дэниэль Нэттл (Daniel Nettle), психолог из университета Ньюкасла.

"Более того, к подобному поведению творческих людей относятся очень толерантно, несмотря на то, что даже долговременные партнеры менее склонны ждать верности и лояльности от таких людей", - продолжает он.

Однако, все происходящее может объясняться эволюционными причинами. В исследовании также изучались некоторые известные шизофреники. Нэттл выяснил, что многие художники и поэты разделили некоторые общие черты с шизофрениками. "Это может быть неудивительно, но данные черты, связаны с повышенной сексуальной активностью", - говорят Нэттл и его коллеги. (Хотя полномасштабные шизофреники изолируют себя от общества и ведут менее активный сексуальный образ жизни).

"Эти черты личности могут проявляться и с отрицательной точки зрения, потому как человек, обладающий ими, будет склонен к развитию серьезных психологических заболеваний, таких как депрессия и появление суицидальных мыслей". Данное исследование показывает, что есть и положительные моменты, такие как роль в привлечении партнера и выживании вида, поэтому эти характеристики по-прежнему встречаются.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus