X

У женщин нашли ген счастья

У женщин нашли ген счастьяНаука

По каким-то необъяснимым доселе причинам, женщины всегда были хоть и не намного, но счастливее мужчин. Теперь же ученые нашли ответ почему. Они обнаружили у женщин ген, который может предсказать уровень счастья у женщин.

Хотя женщины чаще страдают от тревожности и депрессии, чем мужчины, они также заявляют о большем уровне счастья, чем представители сильного пола.

Американские ученые из Университета Южной Флориды и Колумбийского университета начали искать биологическую причину этого, проведя исследование на 345 добровольцах (193 женщинах и 152 мужчинах).

Как оказалось, ген моноаминоксидаза А (МАОА) влияет на ощущение счастья у женщин. У тех, у кого была одна или две копии этого гена, чувствовали себя счастливее, тем те женщины, у которых не было его копий. Результаты исследований немало удивили ученых, так как ранее ген МАОА ассоциировали с алкоголизмом, агрессией и антисоциальным поведением.

Более того, у мужчин этот ген не был связан с большим ощущением счастья.

Специалисты объясняют это тем, что возможно во всем виноват гормон тестостерон, который лишает мужчин положительного влияния этого гена.

Но не стоит во всем винить наследственность. Как утверждают ученые, взгляд на жизнь часто определяется в большей степени жизненными обстоятельствами и событиями. Так исследования на близнецах показали, что генетический фактор отвечает за 35-50 процентов вариаций в ощущении счастья.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus