У женщины больше сексуальных фантазий в период овуляции

У женщины больше сексуальных фантазий в период овуляцииНевероятные факты

Новое исследование полагает, что в период овуляции у женщин появляется больше сексуальных фантазий. Данное исследование является одним из тех, которые прослеживали различие в сексуальных интересах женщин во время разных периодов менструального цикла.

К примеру, исследование 2007 года, опубликованное в журнале "Гормоны и поведение" (Hormones and Behavior), показало, что в период овуляции, который является самым благоприятным для наступления беременности, женщины говорят о том, что они предпочитают более мужественных мужчин.

Новое исследование показывает, что увеличение сексуальных фантазий приводит к еще большему женскому возбуждению в период овуляции. Женщины также подчеркивают, что во время самого плодородного периода их цикла, частота их сексуальных фантазий, связанных с мужчинами, зашкаливает. "Когда это имеет значение больше всего, женщины начинают больше фантазировать о мужчинах", - говорит автор исследования Саманта Доусон (Samantha Dawson).

Отслеживание овуляции

Доусон и ее коллеги сосредоточились на изучении сексуальных фантазий, поскольку они не зависят от наличия или отсутствия сексуальных партнеров, а также от внешних сил. Это означает, что с точки зрения сексуального интереса фантазии могут быть более представительными, чем реальная половая жизнь женщины.

Эксперты заплатили 27 гетеросексуальным женщинам, в основном студенткам университета, чтобы они вели ежедневный он-лайн дневник о своих сексуальных фантазиях в течение одного месяца. Ни одна из женщин не принимала противозачаточные средства. Исследователи предварительно вычислили 10-дневный период, когда у каждой из женщин должна была быть овуляция.

В течение этих 10 дней каждая из женщин проводила самостоятельный анализ мочи на выявление овуляции с помощью тестов, похожих на продающиеся в аптеке тесты на определение беременности. Тесты были в нейтральной упаковке, а женщинам не было сказано, что они проходят тестирование на овуляцию.

Различия в фантазиях

Женщины, принявшие участие в исследовании, сообщили о том, что в среднем они фантазируют на сексуальные темы 0,77 раз в день. Этот показатель гораздо выше, чем полагалось ранее, поскольку предыдущие эксперименты приводили к выводу, что мужчины фантазируют на тему секса один раз в день, в то время как женщины делают это один раз в неделю. Однако в этих экспериментах людей просто просили "оглянуться назад" и вспомнить о своих фантазиях.

Вероятно, подход к отслеживанию фантазий день за днем, является более точным, потому что он не полагается так сильно на память. За три дня до и после овуляции фантазии становились более частыми, они "приходили" к дамам в среднем 1,3 раза в день. Данные также показали, что эти фантазии были более яркими и эмоциональными по сравнению с теми, которые посещали женщин в другие периоды месяца.

Исследователи ожидали, что в период овуляции фантазии женщин будут больше походить на мужские, поскольку интерес к сексу повышается. Мужчины, как правило, говорят о том, что их фантазии более наглядные и явные, чем женские, которые зачастую больше сосредоточены на эмоциях. На самом же деле, в период овуляции женские сексуальные фантазии становятся еще "более женскими".

"Они по-прежнему сосредоточены на эмоциях и чувствах, которые они испытывают к этому человеку в фантазиях, а не на том, как выглядит партнер, и каким именно образом происходит сексуальный контакт", - говорит Доусон.

Пол и фертильность

Исследователи обнаружили, что женщины проявляют максимальный интерес к мужчинам во время овуляции. Доусон также подчеркивает, что женщины, как правило, более гибкие в своих сексуальных фантазиях. Одно из исследований 2006 года показало, что 25 процентов гетеросексуальных женщин включают в свои фантазии других женщин, в то время, как лишь 10 процентов мужчин представляют других мужчин, фантазируя на тему секса.

В данном исследовании 52 процента участниц говорили о фантазиях, в которых присутствовали другие женщины. Тем не менее, в фантазиях в основном были мужчины, причем, 95 процентов персонажей были мужского пола во время менструального цикла. Во время овуляции, тем не менее, доля мужчин возросла еще сильнее, это говорит о том, что гормоны фертильности "корректируют" сексуальный интерес женщин.

"Вы будете хотеть заниматься сексом с кем-то, с помощью которого вы сможете распространить свои гены, а это, естественно, можно сделать только с партнером противоположного пола", - рассказывает Доусон.

Исследователи также сравнили реакцию женщин на фотографии более мужественных и более женственных мужчин во время трех разных периодов менструального цикла, однако, никакой разницы они не обнаружили. Эксперты предположили, что отсутствие выводов, возможно, связано с тем, что женщинам во время всех трех периодов были показаны фотографии одних и тех же мужчин.

Главной идеей исследование является то, что психологи должны быть очень острожными при изучении женского сексуального желания. "Очень важно понимать изменения в женской сексуальности, тщательно анализируя каждый его компонент, поскольку мелочи могут иметь большое значение", - подытожила Доусон.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus