X

Рисунки расскажут об интеллекте ребенка

Рисунки расскажут об интеллекте ребенкаНаука

Способности к рисованию у четырехлетнего ребенка могут указать насколько он будет умен через десять лет.

Родители хихикают из-за неразборчивого искусства своих детей, которое приносят малыши из школы или детского садика. 

Однако исследования Королевского колледжа Лондона обнаружили, что творческие усилия маленьких художников могут иметь серьезное значение, связанное с генетикой и интеллектом.


Дети, которые создают красивые рисунки, показывают хорошие результаты вербальных и невербальных тестов. Эти тесты проводили с четырехлетними детьми и с ними же проводили тестирование, спустя десять лет, когда им исполнилось четырнадцать.

risunki2.jpg

Тем не менее, исследователи успокаивают родителей, у которых дети не имеют особых художественных навыков. Не стоит впадать в панику, потому как здесь имеет место огромный диапазон факторов.

Читайте также: Подросток создала искусственный интеллект для диагностирования рака

Тестирование детей

Благодаря родителям, психологи имели возможность привлечь 15 504 ребенка на тестирование в возрасте от четырех лет. Результат тестов оценивался по шкале от 0 до 12 баллов.

risunki3.jpg

Произведения были оценены с точки зрения правильности форм, таких как голова, глаза, нос и других.

Журнал "Наука психологии" (Psychological Science) назвал умеренной связь результатов тестирования и уровня интеллекта в возрасте четырех и четырнадцати лет у того же ребенка.

Этот тест был разработан еще в 20-х годах прошлого века для оценки интеллекта и его результаты были прогнозированы для четырехлетних детей. Но удивляет то, что тест актуален и имеет взаимосвязь с тем же ребенком, спустя 10 лет.

Читайте также: 10 способов развить свой интеллект

Генетика человека

Исследователи обнаружили влияние ген на результаты.

risunki4.jpg

Были сравнены рисунки детей-близнецов в возрасте четырех лет, чей генетический код идентичен и детей-близнецов, чей генетический код различается. Удалось выяснить, что результаты теста у первой группы детей схожи, в отличие от результатов теста у второй группы.

Данное исследование также наглядно показывает, что факт зависимости красоты детского рисунка от интеллекта является взаимосвязью искусства и науки.

Возможно, способность рисовать есть не что иное как запись информации извне, что всегда способствовало развитию цивилизации.

Тем не менее, команда ученых считают, что особого "гена для рисования" не существует.

Способности ребенка

risunki5.jpg

Способность ребенка рисовать происходит из многих других способностей, таких как наблюдение, умение правильно держать карандаш и других.

Исследователи заявляют, что далеки от понимания того, как гены влияют на различные типы поведения.

Рисование – это очень древнее занятие людей, берущее свое начало 15 000 лет назад. Рисованием мы пытаемся показать то, что находится у нас в голове.

По итогам тестов специалисты сделали вывод, что у детей, которые преуспели в рисовании, вовсе не обязательно есть талант, а просто они могут быть склонны к развитию интереса в искусстве.

Однако родителям следует знать: если ребенок рисует лучше остальных, то значит, он умнее и ярче видит мир.

Читайте также: 5 факторов, влияющих на человеческий интеллект

Юная художница

risunki6.jpg

Самая молодая признанная художница в мире семилетняя жительница Мельбурна, Австралия Аэлита Андре (Aelita Andre). Она рисует с двухлетнего возраста, а ее самая дешевая картина стоит 3 000 фунтов стерлингов.

Заработанный капитал от всех продаж картин уже составил более 100 000 фунтов стерлингов. Маленькая Аэлита в свои семь лет заработала столько, сколько не зарабатывают многие профессиональные художники за всю жизнь.

Девочка начала рисовать до того как стала ходить в 11 месяцев, а сейчас у нее свой рабочий кабинет и использует юная художница акриловые холсты.

Самая дорогая картина Аэлиты Андре "Российская космическая станция Мир в цветах вишневого дерева" была продана за 24 000 долларов США в Гонконге.

mir-rss.jpg

Источник: Telegraph
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus