X

Ученые излечат рак с помощью рака

Ученые излечат рак с помощью ракаНевероятные факты

Ученые разработали дерзкую стратегию борьбы с раком с помощью рака.

Исследователи из Института Рогозина в США взяли клетки рака у мышей, герметизировали их в гранулы, сделанные из агарозы, сахара полученного из водорослей, и поместили их в живот больных раком. Там, раковые гранулы выделяют протеины, которые, как верят ученые, могут остановить развитие, уменьшить, или даже убить рак.

На начальном этапе исследования, по крайней мере, 30 пациентов подверглись лечению этих раковых гранул, и сейчас идет вторая фаза испытаний с одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США. Ученые хотят испытать этот метод на пациентах с поздней стадией рака кишечника, рака поджелудочной железы и рака предстательной железы.

Пока рано говорить о том, как поведут себя раковые гранулы у людей, но в исследованиях, в которых участвовали лабораторные мыши, а также собаки и кошки, больные раком, это лечение постепенно привело к уменьшению размера опухоли. В некоторых случаях животные жили дольше,чем ожидалось.

Барри Смиту (Barry Smith), директору в Университете Рогозина, независимого центра по лечению и исследованию, который связан с Медицинским Колледжем Вейл Корнелл и Нью-Йоркской Пресвитерианской больницей, который проводит исследование вместе со своими коллегами, еще предстоит найти доказательства того, что помещая мышиный рак человеку или животному, вы не наносите серьезного вреда или каких-либо побочных эффектов.

Более того, когда ученые поместили раковые клетки человека в гранулы и внедрили их мышам, у мышей рак начал исчезать.

Гранулы изначально содержат 150,000 раковых клеток мышиных почек вместе с агарозой, которые покрыты слоем агарозы. Их инкубируют в культуру, где в течение нескольких дней, 99 процентов раковых клеток погибают, утверждает Смит. Те клетки, которые остаются, имеют характеристики раковых стволовых клеток. Они заново колонизируют гранулы в течение нескольких недель.

В исследовании, Смит и его коллеги сообщили, что у мышей, которым имплантировали рак, лечение раковыми гранулами привело к уменьшению рака на 30-60 процентов.

Источник: www.foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus