X

Ученые изобрели прибор против храпа

Ученые изобрели прибор против храпаНаука

Радостная новость для всех тех, кто храпит, но в первую очередь для тех, кто от этого храпа страдает – ученые заявляют об изобретении нового, крайне эффективного средства от храпа. Речь идет о новом устройстве, которое работает по принципу кардиостимулятора и способно помочь победить храп. Специалисты утверждают, что данное устройство, если его вживить в подъязычную область храпящего человека, помогает раз и навсегда справиться с таким явлением, как храп. Этот метод, называемый системой стимуляции подъязычного нерва, подразумевает вживление имплантата, который эффективно позволяет контролировать функционирование определенного нерва, отвечающего работу мышц языка. Именно контролирование этих мышц и позволяет снизить интенсивность приступов при синдроме ночного апноэ (внезапная остановка дыхания во сне) и справиться с большинством случаев храпа.

Как работает имплантат против храпа?

Этот имплантат заставляет мышцы языка сжиматься. Известно, что у большинства людей, страдающих от собственного храпа, язык (в частности, его задняя часть, которая является самой мягкой частью языка) западает назад во время сна, перекрывая как нормальный доступ воздуха, так и его выведение из воздушно-дыхательных путей. Именно эта мягкая ткань и начинает вибрировать характерным образом при вдохе и выдохе. Имплантат, представляющий собой прибор, который можно сравнить с генератором, операционным путем вживляется в подъязычную область. Дыхательное горло (трахея) "подключается" к этому генератору посредством тончайших нитей-проводов, проходящих под кожей.

В область подъязычного нерва вживляется электрод – как раз под самим языком. От этого электрода отходят крайне чувствительные проводки, направленные прямо в дыхательное горло. Эта система способна реагировать на изменения давления воздуха в гортани. Как только имплантат фиксирует продолжительное падение давления, электрод дает соответствующий сигнал мышцам языка. Этот сигнал вызывает определенное сокращение мышц, которое вызывает движение языка, направленное от горлового отверстия. Таким образом, освобождается путь для воздуха, и человек снова может дышать нормально. Отличным преимуществом данного устройства является то, что оно работает лишь тогда, когда необходимо – то есть, когда вы спите. Каким образом, спросите вы? Оказывается, у этого имплантата есть пульт управления, который позволяет вам включать его на ночь и отключать утром.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus