X

Ученые нашли ключ к сексуальному удовлетворению

Ученые нашли ключ к сексуальному удовлетворениюЗдоровье

Люди, которые умеют общаться и лучше понимают эмоции и чувства другого человека, больше удовлетворены своей сексуальной жизнью, считают ученые. Личные качества, такие как чувство собственного достоинства и самостоятельность, также играют роль в сексуальном удовольствии и здоровье.

"Сексуальное здоровье неотделимо от сексуального благополучия. А сексуальное наслаждение играет важную роль в этом вопросе, - говорит исследователь Адена Галински (Adena Galinsky) из Блумбергской Школы Здравоохранения Джона Хопкинса. – Как люди взаимодействуют и насколько способны слушать и принимать точку зрения друг друга существенно влияет на качество секса, которым они занимаются".

Исследователи проанализировали данные 3200 студентов в возрасте от 18 до 26 лет, которые ответили на вопросы опроса, посвященного здоровью подростков - National Longitudinal Study of Adolescent Health, в 2001 и 2002 годах.

Учитесь сексуальному удовлетворению

Участники исследований ответили на ряд вопросов, которые дали ученым понять уровень их самостоятельности, самоуважения и сопереживания, а также уровни сексуального здоровья и удовлетворения. Самостоятельность дает возможность следовать личным убеждениям даже тогда, когда они идут в разрез с общепринятой точкой зрения. Количество таких убеждений обычно увеличивается, когда подростки достигают зрелости, говорит Галински. Чувство собственного достоинства помогает верить в то, что человек чего-то стоит. Это чувство также усиливается к зрелому возрасту. Сопереживание помогает человеку поставить себя на место другого, увидеть вещи с другого угла, понять и ответить на эмоции других.

Исследования показали, что мужчины с большей вероятностью получают оргазм в большинстве или во всех случаях при занятиях сексом. 87 процентов мужчин сообщили об этом, тогда как удачливых женщин было всего 47 процентов. Также мужчинам приятнее доставлять оральное удовольствие партнершам, чем женщинам – своим партнерам.

"Реальность такова, что большинству молодых мужчин действительно нравится делать все, чтобы доставить удовольствия партнершам, - сказала Галински. – В этом достаточно серьезная разница между молодыми мужчинами и женщинами".

Когда ученые сравнили личные качества с тремя основными атрибутами сексуального удовлетворения (частота оргазмов, удовольствие от орального секса, когда дают и получают), они обнаружили, что высокие уровни чувства собственного достоинства, самостоятельности и сопереживания связаны с более высоким уровнем сексуального удовольствия у женщин, но только сочувствие играет роль, когда речь идет о мужчинах.

У мужчин только самостоятельность позитивно влияет на частоту оргазмов, а высокий уровень самоуважения связан с удовольствием от доставления орального удовлетворения своим партнершам.

Эмоциональность в спальне

"У нас есть гипотеза, что индивидуумы, умеющие поставить себя на место другого, более серьезно относятся к потребностям партнера, и следовательно получают ответные позитивные чувства, - говорит Галински. – Результаты нашей работы могут быть особенно важными для сексуального удовольствия молодых женщин, так как помогут им избавиться от препятствий в сексуальной коммуникации и исследовании". Автор исследований имеет ввиду, что женщины обычно более сдержаны в постели.

Интересно, что недавно на ежегодной встрече Ассоциации Психологических Наук Сара Конрат (Sara Konrath) сообщила, что такой тип сопереживания у подростков не особо наблюдается и присущ больше взрослым, поэтому это может влиять на их сексуальное удовлетворение. Женщины обычно проявляют больше сопереживания и меньше чувства собственно достоинства, чем мужчины.

Галински и ее коллеги продолжили исследования сексуального здоровья и удовлетворения у людей среднего возраста и пожилых.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus