X

Ученые нашли самое смертельное вещество на Земле

Ученые нашли самое смертельное вещество на ЗемлеНаука

По мнению ученых, недавно найденный новый вид ботокса является "самым смертельным веществом, известным на данным момент человеку".

Они не обнародовали структуру ДНК данного вещества, поскольку еще не найдет антидот.

Впервые научное сообщество решило отказаться от обнародования подробной информации о веществе, но решение было принято как мера предосторожности.

Как сообщает журнал New Scientist всего лишь одной двухмиллиардной грамма, или вдыхание одной тринадцатой грамма протеина ботулотоксина достаточно, чтобы убить человека.

Стоит отметить, что данный нейротоксин выделяется анаэробной грамположительной бактерией Clostridium botulinum.

Токсин блокирует выделение ацетилхолина - органической молекулы, которая играет роль нейротрансмиттера в организме человека, заставляя мышцы работать.



Если бактерия попадает в организм человека, например, если она содержится в еде, она может привести к развитию ботулизма и нередко такое может привести к летальному исходу.

Жертвы бактерии лечатся антителами, созданными искусственно, и способны реагировать на 7 разных типов: A, B, C1, C2, D, E, F и G, известных на данный момент.

Стевен Арнон (Stephen Arnon) со своими коллегами из Калифорнийского департамента здравоохранения в Сакраменто, недавно сообщили, что нашли восьмой вид токсина - тип H - в анализах кала ребенка, у которого наблюдались типичные симптомы ботулизма.



"Так как пока не созданны антитоксины, которые смогли бы нейтрализовать новый ботулотоксин, ученые детально проконсультировались с представителями множества соответствующих правительственных агентств США", сообщают редакторы журнала Journal of Infectious Diseases.

Читайте также: 10 смертельных ядов и их действие на человека

Одни из самых опасных химических веществ на Земле

5. Стрихнин



Это вещество было выведено в 1818 г. из семян чилибухи (Strychnos nux-vomica). Стрихнин очень токсичен, и может быть использован как пестицид. Ранее химикат применялся как средство дератизации. Он входит в список чрезвычайно опасных веществ.

4. Табун



Когда это нервно-паралитическое вещество, будучи в жидком виде, попадает на кожу, оно может вызвать сильный миоз (сужение зрачка). Впервые данный отревляющий химикат был получен перед Второй мировой войной. Использование табуна может вызвать конвульсии и паралич. Сам по себе он не смертелен, но "успешное" его использование во время войны привело к разработке смертельных токсинов, таких как рицин и зоман.

3. 2,3,7,8-тетрахлородибензо-п-диоксин (ТХДД)



На данный момент это самое токсичное из известных органических соединений. Его также называют "Агент Оранж" (Agent Orange) и применялся он как химическое оружие во Вьетнамской войне американскими военными как часть программы по истреблению растительности. Он привел к серьезным кожным повреждениям, и даже к дородовым деформациям.

2. ВИ-газ, Ви-Экс (VX)



Данное боевое отравляющее вещество действует на нервную систему человека и является на данный момент самым токсичным, искусственным синтезированным веществом. Его создали в 1950-х годах, как пестицид, но позже было принято решение уничтожить все запасы этого химиката на Земле.

1. Батрахотоксин



Это сильнейший яд, который можно найти в кожных железах определенных видов лягушек-древолазов. Яд стал известен после того, как общественность узнала о его использовании в изготовлении ядовитых дротиков - их смазывали лягушачьими экскрементами. Сами лягушки не производят токсин - он появляется после того, как лягушка переварила ранее съеденного жука из семейства Мелириды.

Источник: nypost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus