X

Ученые не могут понять, почему гибнут дельфины

Ученые не могут понять, почему гибнут дельфиныЭкология

Дельфины гибнут в мексиканском заливе в больших количествах. Точных причин ученые пока назвать не могут, но возможно, всему виной нефть, бактерии или какие-либо другие неизвестные факторы.

Обычно в среднем 74 дельфина выбрасывается на берег на северном побережье Мексиканского залива каждый год, особенно весной, когда на свет появляется новое потомство. В период между февралем 2010 и апрелем 2012 года на побережье Луизианы и Техаса были найдены тела 714 дельфинов и китообразных, как сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований. 95 процентов из этих животных были мертвыми.

Так как многие из умерших дельфинов идут на дно, разлагаются в море или их съедают падальщики, уровень смертности среди дельфинов может оказаться куда больше. Гибель животных совпадает по времени с катастрофой на Deepwater Horizon и разливом нефти в апреле 2010 года. Однако на самом деле смертность начала повышаться еще за 2 месяца до катастрофы.

Летом 2011 года в бухте Баратария, где последствия разлива нефти ощущались особенно сильно, на берег было выброшено 32 живых дельфина. Они не добирали в весе, были вялыми, имели низкий уровень сахара в крови, а также имели некоторые симптомы болезни печени и легких. Примерно половина из них имели низкий уровень гормонов, которые помогают бороться со стрессами, поддерживают иммунную систему и метаболизм. Эти симптомы замечены у животных, которые попадают под влияние загрязнения нефтью.

Пока остается загадкой, почему дельфины стали гибнуть в больших количествах еще до катастрофы. Одной из причин может быть бактерия бруцелла. Однако бактерией были заражены немногие из найденных дельфинов. Ученые продолжают поиски причины.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus