X

Ученые объяснили, почему бутерброд всегда падает маслом вниз

Ученые объяснили, почему бутерброд всегда падает маслом внизНевероятные факты

Ученые нашли ответ на давний вопрос, который мучает уже не одно поколение, и выяснили, почему бутерброд всегда приземляется маслом вниз.

Как оказалось это связано с высотой стола. После того, как бутерброд опрокидывается с края стола, он успевает сделать неполное сальто перед тем, как приземлиться.

Так как сторона, намазанная маслом, направлена вверх, она и оказывается на полу.

Чтобы подтвердить свою теорию, профессор Крис Смит (Chris Smith) и его коллеги из Манчестерского университета опрокинули на пол 100 ломтиков хлеба со стола высотой 76 сантиметров.

В 81 проценте случаев сторона, намазанная маслом, контактировала с полом.

Если вы хотите, чтобы ваш бутерброд приземлился маслом вверх, вам стоит приобрести более высокий стол. Если он будет достигать высоты 2,4 метров, то бутерброд успеет сделать оборот на 360 градусов.

Кроме того, на конечный результат влияет и сам хлеб. Поры на кусочке хлеба создают сопротивление по мере падения. Но намазывая масло, мы меняем его поверхность и то, как он будет вращаться во время падения.

И еще один совет от экспертов: если вы не можете намазать слишком холодное масло на хлеб, подогрейте нож, чтобы согреть масло.

Научная формула идеального бутерброда с сыром

Совсем недавно ученые также вывели формулу идеального горячего бутерброда с сыром. Специалисты из Королевского общества химии совместно с Британским сырным советом провели ряд тестов, и выяснили, что идеальный бутерброд можно сделать, если растопить 50 граммов сыра на ломтике белого хлеба толщиной 10 мм.

При этом хлеб с сыром должны находиться на высоте 18 см над источником тепла при температуре 115 градусов по Цельсию. Время приготовления составляет 4 минуты и ни секундой больше. Это поджарит хлеб и расплавит сыр самым лучшим способом.

Кроме того, сыр лучше всего нарезать ломтиками, а не измельчать или использовать кубики.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus