X

Ученые объяснили, почему мужчины теряют голову от женской груди

Ученые объяснили, почему мужчины теряют голову от женской грудиНевероятные факты

Все мы не раз наблюдали за ситуацией, когда мужчины, будто загипнотизированные разглядывают грудь женщины. При этом даже у самого разумного представителя сильного пола во время разговора с женщиной взгляд то и дело смещается чуть южнее.

Два американских исследователя Ларри Янг (Larry Young) и Брэйн Александр (Brain Alexander) решили найти объяснение этому явлению.

Авторы утверждают, что настоящей причиной, почему гетеросексуальные мужчины зачарованы женской грудью, является гормон, который выделяется во время кормления грудью, и который помогает строить крепкую связь между матерью и ребенком. Этот гормон подталкивает нас создавать прочные связи между мужчиной и женщиной.

Как утверждает д-р Янг с биологической точки зрения одержимость мужчин женской грудью довольно странная.

"Мужчины – единственные млекопитающие, которых восхищает грудь в сексуальном плане", - объяснил специалист. "А женщины единственные млекопитающие, чья грудь увеличивается в подростковый период вне зависимости от беременности. Также мы единственные виды, которые ласкают и сексуально стимулируют грудь во время секса и предварительной игры".

Как утверждают ученые, интерес к женским прелестям имеет глубокие биологические корни в нашем мозге. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера, мужчины начинают принимать плохие решения.

Так как полная грудь в основном состоит из жира, эволюционные биологи предположили, что большая грудь сигнализирует мужчине о том, что женщина пышет здоровьем, а следовательно является хорошей кандидатурой для вынашивания и воспитания его детей.

Однако исследователи Янг и Александр считают, что во всем виновен механизм, который создает связь между ребенком и матерью.

Новорожденный ребенок стимулирует грудь матери, что высвобождает гормон окситоцин. Это приводит к расслаблению гладких мышц в груди, и выделятся молоко. Но у окситоцина есть и другая роль. Он привлекает внимание матери к ребенку. При этом лицо, запах и звук голоса ребенка прочно отпечатываются в мозге матери, укрепляя связь между ними.

Когда мужчина ласкает грудь женщины, это вызывает те же процессы в мозге, что и грудное вскармливание. Авторы объяснили, что люди также одни из немногих животных которые совокупляются лицом к лицу, что приводит к ассоциации между лицом и глазами любимого человека и удовольствием.

Другими словами любовь мужчин к груди - это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus