X

Ученые обнаружили скелеты вампиров

Ученые обнаружили скелеты вампировСобытия

Вампиры считаются выдуманными кровососущими существами из фильмов ужасов. Однако теперь в истории о вампирах появился неожиданный поворот.

Болгарские археологи раскопали два скелета 800-летней давности рядом с монастырем в городе Созополе, которые считаются теми самыми зловещими существами, о которых мы так наслышаны. Сквозь обнаруженные тела проходили железные стержни. Согласно языческим верованиям, люди, считавшиеся злыми в жизни, могли превратиться в вампиров после смерти, пока их не протыкали металлическим стержнем в грудь.

"Два скелета, проткнутых стержнями, наглядно демонстрируют те обычаи, которые были распространены в некоторых болгарских деревнях до первого десятилетия 20-го века", - объяснил болгарский историк Божидар Димитров о последней находке у Черноморского городка Созополь.

Люди также считали, что стержень пригвоздит мертвого к могиле, чтобы он не смог ночью уйти и мучить живых людей. До этих пор около 100 похожих захоронений были найдены в Болгарии.

Археологи утверждают, что этот языческий обряд был также распространен в Сербии и других балканских странах.

Совсем недавно, в Венеции также обнаружили тело женщины - вампира с камнем между челюстями. Это метод изгнания нечистой силы применялся к людям, которые считались вампирами.

Как появилась вера в вампиров?

Хотя вампиров не существует, многие люди в древности в них верили. Вера в вампиров была вызвана тем, что люди в древние времена видели разлагающиеся тела. Во время эпидемий, массовые захоронения часто повторно открывались для закапывания новых трупов. При этом люди могли видеть, что предыдущие тела вздувались, а изо рта вытекала кровь.

Все эти особенности связаны с разложением. Вздутие вызвано скоплением газов, а жидкость, похожая на кровь, вытекающая изо рта, выталкивается разлагающимися органами.

Но многие люди не знали этих деталей и считали, что человек на самом деле жив и пьет кровь других. Чтобы убить этих существ, люди использовали камень или железный стержень, чтобы проткнуть вампира и чтобы тот перестал забирать кровь остальных.

Источник: www.iol.co.za
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus