X

Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и меланомой

Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и меланомойЗдоровье

Как показывают исследования, у людей, страдающих от болезни Паркинсона, обычно фиксируется более низкий уровень различных раковых заболеваний, в частности, таких видов рака, которые связаны с курением. Однако так называемый мета-анализ, в процессе которого были использованы различные статистические методы и данные различных исследований, привел ученых к выводу, что пациенты с болезнью Паркинсона в большей степени подвержены риску развития определенного ракового заболевания – меланомы (рака кожи).

Эти данные, опубликованные недавно в известном в Европе научном издании под названием "Неврология" (Neurology) , основывались на результатах анализа целых двенадцати исследований, которые проводились в период с 1956 года по 2010 года на территории Северной Америки и Европы. Согласно полученным результатам, у мужчин, которые страдают от болезни Паркинсона, риск развития меланомы в два раза выше, чем у тех представителей мужского населения, которые никогда не сталкивались с болезнью Паркинсона. Что касается женщин, то у них этот показатель несколько ниже – 1,5 раза, хотя связь между болезнью Паркинсона и меланомой прослеживается и у слабого пола. Кроме того, учеными не была обнаружена обратная зависимость между болезнью Паркинсона и меланомой, то есть, меланома не приводит к развитию болезни Паркинсона.

Исследователи считают, что у обоих этих заболеваний могут быть схожие факторы, которые являются причинами их развития. Среди многих факторов упоминается загрязненная окружающая среда и генетическая предрасположенность. Оба этих аномальных состояния организма – меланома и болезнь Паркинсона – связаны с воздействием пестицидов на человеческий организм. Также пострадать от развития болезни Паркинсона больше рискуют люди с рыжим цветом волос, что объясняется наличием пигментационной аномалии, которая также имеет тесную связь с риском заболевания меланомой.

Пока не проводилось специального отдельного исследования, которое помогло бы установить четкую связь между болезнью Паркинсона и меланомой. Рак кожи у пациентов, страдающих от первого заболевания, всегда рассматривался вкупе с другими раковыми опухолями. Некоторые специалисты считают проявившуюся зависимость результатом того, что пациенты, страдающие от болезни Паркинсона, просто чаще проходят обследование именно на наличие меланомы, так как ее проявления более очевидны, чем других раковых заболеваний. Это значит, что понадобятся дополнительные исследования, которые помогут подтвердить, либо опровергнуть наличие связи между этими двумя заболеваниями.

Источник: kashmirmonitor.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus