X

Ученые обнаружили связь между ростом человека и долголетием

Ученые обнаружили связь между ростом человека и долголетиемЗдоровье

Новое исследование показывает, что, то как мы живем, влияет на наш рост и продолжительность жизни. Оно подтверждает, что существует явная связь между ростом человека и долголетием.

Исследователи обнаружили, что 200 лет назад существовала существенная разница в росте у людей рабочего класса и высшим сословием. Так, например, в 19 веке в Европе наблюдалась огромная разница в росте у бедных лондонских мальчиков и мальчиков, посещающих Королевскую военную академию в Сандхерсте, между призывниками в армию и студентами, обучающимися в Политехнической школе во Франции, а также между сыновьями из элиты и тех, кто вырос в домах неквалифицированных рабочих в Голландии.

В 1780 году, средний рост 14-ленего ребенка из рабочего класса был 1,3 м, тогда как ребенок того же возраста из "высшего класса" был намного выше при росте 1,55 м.

Сегодня, несмотря на то, что службы поддержания здоровья, питание, гигиена и образование стали более распространенными, дети из высшего общества продолжают вырастать более высокими, но медленнее, чем дети из рабочего класса. Разница между взрослыми из высшего и рабочего класса уменьшилась до 0,06 м.

Профессор Бернард Харрис из Университета Саутгемптона, объясняет, что целью исследования является описание, анализ и объяснение изменений в росте и здоровье людей из разных стран с течением времени. А также, ученые бы хотели выяснить, как это повлияет на наше человеческое развитие в будущем.

В работе исследователя было обнаружено, что произошли существенные изменения в здоровье детей за последние 100 лет. Эти изменения имеют глубокие последствия на здоровье и долголетие на протяжении всего века.

Также играет роль и место проживание. Так, еще два века назад, люди в Шотландии были на 2,3 см выше тех, кто жил в южной части Англии, тогда как норвежцы были одними из самых низкорослых наций в Европе. На сегодняшний день, средний шотландец имеет рост 1,73 м и он ниже тех, кто живет на юго-востоке Англии, рост которых составляет 1,75 м, тогда как норвежцы находятся на 2-м месте среди самых высоких наций в Европе, после голландцев.

Улучшения в питании и гигиене на юго-востоке Англии привели к тому, что они опередили Шотландию, отражая экономические и социальные изменения за последние 200 лет.

Инвестиции в здоровье нынешних детей играет важную роль в определении экономического благополучия будущих поколений, говорят исследователи.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus