X

Ученые определили новую дату конца света

Ученые определили новую дату конца светаНевероятные факты

Ученые назвали новую дату конца света, но он наступит не раньше чем через 2 миллиарда лет.

Все животные и растения исчезнут с лица Земли, которую будут населять крошечные микробы до того, как жизнь вовсе не перестанет существовать. Как утверждается в новом исследовании, конец света станет результатом недостатка, а не излишка углекислого газа в атмосфере.

В настоящее время эксперты пытаются найти способы, чтобы снизить уровень парниковых газов, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Но в ходе все большего нагревания Солнца и большего испарения и химических реакций c дождевой водой, в мире станет все меньше углекислого газа.

2 миллиарда лет до конца света

Меньше чем через миллиард лет, его уровень станет настолько низким, что его будет не хватать для фотосинтеза растений. Когда это произойдет, жизнь на Земле прекратит существовать.

С исчезновением растений, травоядные животные также вымрут, также как и плотоядные животные, которые на них охотятся.

В конце концов, единственное, что останется, будут микробы, хотя для большинства из них дни тоже будут сочтены.

В течение следующего миллиарда лет, океаны высохнут и останутся только самые стойкие организмы, называемые экстремофилы.

Земля после конца света

Как заявили астробиологии из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, выжившие организмы должны будут искать источники жидкой воды, возможно на больших высотах или подземных пещерах. Также им придется выживать в условиях экстремально высокой температуры и сильной ультрафиолетовой радиации.

Такая картина будущего была сделана на основе компьютерного моделирования воздействия долговременных изменений Солнца на Землю.

Солнце будет стареть в последующие несколько миллиардов лет. Хотя светило будет оставаться стабильным, оно станет значительно ярче, что вызовет сильное потепление на Земле и испарение океанов.

Ученые считают, что исследование может помочь в поиске внеземной жизни.

К моменту, когда жизнь исчезнет с нашей планеты, у нас останется атмосфера из азота и углекислого газа , а метан будет единственным признаком активной жизни.

Новый конец света

Согласно художнику Рону Миллеру, который создал уже несколько серий научных изображений, конец света будет происходить по следующему сценарию:

"С конца цивилизации мы придем к концу человеческой жизни на Земле, а затем концу любой жизни, потом к разрушению самой планеты. Но может быть еще хуже. После того, как не будет Земли, Солнечная система будет разрушена, а Солнце станет темным, холодным тлеющим углем. А через много миллиардов лет наступит тепловая смерть всей Вселенной.

Извержение супервулкана Йеллоустоун может привести к погребению большей части западной области США под толстым слоем пепла. На Земле наступила ядерная зима, снизив температуру и вызвав массовое вымирание растений и животных.

Повышение уровня моря из-за глобального потепления постепенно затопило низкорасположенные города, такие как Лондон.

Массовая солнечная вспышка сгубила Землю.

Множество метеоров, возможно остатки от распавшейся кометы, упали на Нью-Йорк.

Мощное землетрясение поразило Токио, сравняв город.

Прохождение планеты-странника нарушает орбиту Земли, отправив ее далеко в космос и еще дальше от Солнца.

Через 3 миллиарда лет, Солнце превратиться в огромную красную звезду. Оно постепенно поглотит ближайшие планеты, поджарив Землю.

Падение астероида, такого же который когда-то убил динозавров, поднимет клубы пепла и пыли в верхние слои атмосферы и закроют Землю от света и тепла Солнца. Наступит долгая зима.

Черная дыра засосет планету в небытие.

Через 4 миллиарда лет, наша галактика и галактика Андромеда столкнутся, и сольются в огромную массу звезд. В процессе этого, Солнце и его планеты отбросит в межгалактическое пространство.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus