X

Ученые планируют записывать сны людей

Ученые планируют записывать сны людейСобытия

Согласно новому докладу, ученые утверждают, что можно будет записывать сны людей, а затем их интерпретировать. Они рассказывают, что разработали систему, которая позволяет им записывать высший уровень активности мозга.

"Мы хотели научиться читать сны людей", - говорит доктор Моран Серф (Moran Cerf). Ранее единственным способом доступа психологов ко снам был обычный рассказ человека, которому он приснился, после чего уже специалист мог интерпретировать его.

Доктор Серф надеется в конечном итоге сравнить воспоминания людей о своих снах с полученной электронной визуализацией мозговой активности. "У нас нет четкого ответа на вопрос о том, почему человек видит сны. И один из аспектов, который мы бы хотели прояснить, это как создаются сны", - поясняет специалист.

Специалист полагает, что его последнее исследование показывает связь некоторых нейронов или отдельных клеток мозга с конкретными объектами или концепциями. Он обнаружил возникновения активности определенной группы нейронов, когда участникам эксперимента было поручено думать о Мэрилин Монро.

По словам доктора Серфа, если существует особая база данных, в которой каждый нейрон связан с определенными концепциями, объектами и людьми, то это дает ученым возможность читать человеческие мысли и записывать сны.

Однако, доктор Родерик Онер (Roderick Oner), клинический психолог и эксперт, отметил, что подобного рода визуализация может оказать лишь ограниченную помощь, когда речь идет о комплексной интерпретации и толковании сна.

Кроме того, чтобы получить подробное изображение активности отдельных видов нейронов, не обойтись без хирургического вмешательства путем имплантации специальных электродов. Именно таким путем и пошли специалисты в своем исследовании.

Однако, доктор Серф утверждает, что в будущем они надеются на появление возможности проводить подобные эксперименты мониторинга мозга без использования инвазивной хирургии.

Также он подчеркнул, что этот способ будет идеальным для прочтения мыслей людей, находящихся в коме и которые не в состоянии общаться.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Хорошо, если это будет использоваться во благо людей. А что такое сон? Может ли он дать те результаты, которых ждут врачи?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus